Канал

Украинский телеканал, который связывали с Виталием Захарченко, войдет в империю американского медиамагната Карлоса Барбы

 

Восьмого июля представители украинского телеканала «112-Украина» подписали договор о сотрудничестве и готовности к проведению due diligence вместе с испаноязычным американским каналом «BuenaVisionTV». Об этом Hubs стало известно из письма президента и CEO«BuenaVisionTV» Карлоса Барбы к владельцу телеканала Андрею Подщипкову:

Дорогой Андрей,

Было приятно встретить Вашу команду в моем офисе в Нью-Йорке, чтобы обсудить сотрудничество между «BuenaVisionTV» и «112-Украина».

Я просмотрел презентацию канала «112-Украина» и хотел бы подтвердить свой интерес. Мы начали работать и предлагаем Вам сделку. Я хочу двигаться дальше и предпринять следующие шаги, такие как due diligence.

Я сообщу Вам, какая дополнительная информация нужна для продолжения.

dok

Андрей Подщипков  — владелец канала и его генеральный директор. В 2012 году он выкупил пять региональных телекомпаний, а Национальный совет по телевидению и радиовещанию разрешил переоформить их лицензии. В тестовом режиме телеканал заработал в августе прошлого года.

По информации СМИ, Андрей Подщипков – не единственный владелец «112» канала. По состоянию на апрель текущего года ему принадлежит только 0, 01% акций телеканала. Основной владелец – Ольга Зубрицкая – жена бывшего креативного продюсера телеканала Виктора Зубрицкого. Ей принадлежит 99, 9% акций. Зубрицкий опроверг эту информацию Hubs. «Есть спутниковая лицензия, которая была выдана компании, благодаря которой и производится вещание в спутниковом диапазоне телеканала «112», — рассказывает Зубрицкий. — Владельцем этой компании действительно является моя супруга».

По словам Зубрицкого, Подщипкову до сих пор принадежит 100% акций «112»: «Тот, кто писал этот материал, невнимательно изучал документы».

podschipkov

Владелец телеканала «112» Андрей Подщипков. Все лицензии телеканал получил в 2013 году, когда Янукович был президентом — общественность ставила под сомнение тот факт, что Подщипков является реальным владельцем телеканала

Зубрицкий подтвердил информацию о готовящейся с американским телеканалом сделке. «Карлос собирается финансировать совершенно новую новостную программу — «112 USA», «112 EU» и «112 Украина». Условием для финансирования проекта было право владения теми структурами, которые в настоящее время находятся в собственности у Андрея», — заявил он.

Согласно условиям сделки, Подщипков передаст часть акций Барбе. Какую именно, Зубрицкий уточнить отказался. Он также  сообщил, что речь о продаже канала не идет.

Переговоры между сторонами шли полтора месяца, процесс due diligence уже начался. Более того, экс-продюсер не скрывает, что именно телеканал «112» был инициатором данной сделки. «Мы предлагали наш продукт на рынке в США и Европе. В Лос-Анджелесе, Нью-Йорке нами очень заинтересовались — долго смотрели на телеканал, на процесс формирования новостей, большой интерес к Украине подыгрался печальными событиями», — рассказывает Зубрицкий.

Ожидается, что телеканал «112 USA» появится в эфире через два месяца. Для него уже готовят студию, похожую на украинскую, и собирают команду.

Справка

Работа над созданием украинского телеканала «112-Украина» началась в феврале 2013 года, а уже в июле прошлого года ООО «ТРК «112 ТВ» получил лицензию на спутниковое вещание данного телеканала. Многие СМИ засомневались, что это было возможно без активной поддержки прошлой власти – канал то и дело приписывали кому-то из чиновников Кабмина Николая Азарова. Самая распространенная версия о собственнике – бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко.

 Во время событий на Майдане и захвата территорий в Донецкой и Луганской областях канал обвиняли в необъективной подаче информации. Но во второй половине июня «112» изменил свою информационную политику и перестал называть террористов и сепаратистов «ополченцами».

Один комментарий;

  1. Robert said:

    Непонятно как то получается)) Все подтверждают, но нет, говорят, что это кидалово…

*

Top