Австрийцев могут допустить к ремонту дорог в Киеве
ДТП из-за дорожной ямы на Подольском спуске в Киеве (фото - censor.net.ua)

В КГГА думают над привлечением европейских подрядчиков

Австрийский опыт может быть полезным в развитии и улучшении дорожной инфраструктуры Киева, — заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрий Давтян по итогам встречи с членами правления компаний Strabag AG (Австрия).

«Мы активно ремонтируем и строим дороги Киева. Конечно, впереди еще много того, что требует оперативного или планового ремонта, но мы хотим, как минимум, сохранить набранные темпы. Это также означает, что мы активно будем изучать опыт передовых стран и компаний, чтобы при случае использовать его у нас», — цитирует чиновника пресс-служба КГГА.

По словам чиновника, австрийские компании могут быть полезными, учитывая их достижения в создании и содержании дорог в мегаполисах.

«Конечно, это — и качество дорожных покрытий, и разметка, и оптимизация потоков движения — все, что уже зарекомендовало себя как качественное и актуально, может и должно быть применено в Киеве», — убеждает Давтян, не исключая при этом возможности участия австрийских лидеров дорожной сферы в работах на столичных дорогах.

«Пока мы только знакомимся — им интересны наши пути, развязки, мосты и дороги, а нам — как они справлялись, скажем, с увеличением транспортного потока и продлением срока эксплуатации дорог. То есть это тот опыт, который актуален и, безусловно, нужен в дорожной отрасли Киева», — сказал замглавы КГГА.

Ранее сообщалось, что китайцы собираются тем временем построить дорогу вокруг Житомира.

Также Hubs писал, что с подачи Мининфраструктуры украинские дороги планируют бетонировать.

Один комментарий;

  1. Орест said:

    Может австрийцу предложить поправить страной — было бы больше пользы.

*

Top