Американский бизнес украинского происхождения: две невыдуманные истории

Украинец открыл успешный филиал по прокату авто в США

Юрий Моша, основатель компании «Американский визовый центр»

Юрий Моша, основатель компании «Американский визовый центр»

Hubs публикует короткие истории успешного вложения денег в бизнес в США украинскими предпринимателями – из практики эксперта в вопросах эмиграции, недвижимости и IT-отрасли, гражданина США, основателя компании «Американский визовый центр» Юрия Моши. Речь не только о полной эмиграции украинцев на более прогнозируемые рынки, но и о том, что можно масштабировать заработки, инвестируя в бизнес за рубежом, одновременно сохранив украинские бизнес-активы. При этом претендуя на получение миграционных виз в США. Далее текст Юрия Моши.

 Американская мечта. Это понятие у многих теперь ассоциируется не так со стабильным и успешным образом жизни в условиях свободы и демократии, как с надеждами на эмиграцию в США. Впрочем, для украинских предпринимателей часто это одно и то же: сложности ведения бизнеса в Украине, неуверенность в завтрашнем дне и блестящий имидж «самой деловой страны» постепенно делают свое дело. Статистика свидетельствует:  количество украинских бизнесменов, переехавших в США с мыслью строить бизнес уже здесь, растет – в 2016 г. оно уже выросло на 30% в сравнении с 2015 г.

Но не все так безнадежно, как может показаться на первый взгляд. Наличие бизнеса в Штатах далеко не всегда означает разрыв с родиной. Даже наоборот – предприниматели нередко открывают здесь филиалы своих предприятий, пусть даже и совершенно другого профиля деятельности, нежели материнская компания. А некоторые предпочитают наведываться за океан лишь время от времени и продолжают развивать свой бизнес в Украине уже с более сильной позиции. Две истории из моей практики подтверждают: эмигрантов из успешных бизнесменов делает отнюдь не отчаянье, а поиск новых возможностей.

 Предприниматели. Виталий – отличный врач-дерматолог не без деловой жилки. В Киеве у него была небольшая клиника, приносящая стабильную прибыль. Однако в прошлом году он решил переехать в США, переквалифицироваться здесь и впоследствии возобновить врачебную практику. А чтобы адаптироваться было проще,  он решил купить бизнес в Нью-Йорке, причем практически любой, доказавший свою прибыльность. Из многих предложенных вариантов он выбрал продуктовый магазинчик «у дома» в Бруклине, который и купил у русско-американской семьи: они продавали свои активы, собираясь купить отель в Эквадоре, чтобы провести старость в спокойном райском уголке.

Второй фигурант нашей истории о реализации американской мечты – Александр – тоже из Киева. Не знаю подробностей его бизнеса в Украине – что-то связанное с торговыми морскими судами, но можно представить себе масштабы, и они достаточно серьезные. Александр, в отличие от Виталия, не продавал дело на родине, а открыл филиал своей компании в Майями, чтобы заниматься… прокатом автомобилей! Это не профильный для него бизнес, однако строгих требований к специализации дочерних компаний американские миграционные службы не предъявляют.

 Бизнес. Виталий купил свой магазин за $70 тыс. Конечно же, слово «магазин» тут означает не само торговое помещение, а бренд, контракты с поставщиками и персоналом, все лицензии, все товары, находящиеся в магазине. По сути, активность покупателей ведь не поменялась от смены владельцев – продуктовая точка в хорошем районе Бруклина продолжает приносить прибыль. Только теперь – Виталию.

В прокатном агентстве Александра – 25 автомобилей разных марок, от «крайслеров» и «фордов» до машин высшего класса. Если бы он купил подобное дело в Нью-Йорке, прогорел бы гарантированно. А вот в Майями дела у него идут отлично: здесь, на всемирно известном курорте, никак без арендованного автомобиля. Говорит – загрузка транспорта превышает 90%.

 Риски. Поначалу Виталию было очень сложно – из-за необходимости вникать в особенности американского бизнеса, совмещая все это с социальной адаптацией. Подвел недобросовестный управляющий – пришлось самому подробно вникать в дела своей фирмы, каждый день ездить с Нью-Джерси в Бруклин и контролировать персонал. Но это было правильное и своевременное решение: пусти все на самотек, Виталий мог бы лишиться и бизнеса, и возможности жить в США, и вложенных инвестиций.

Александру с управляющим повезло больше: судя по всему, это надежный человек, а не оставшийся «в довесок» от продавца, как в случае с бруклинским маркетом. Для этого киевского предпринимателя США – это не заветный берег лазурной мечты, а еще один плацдарм для обеспечения финансовой устойчивости. Поэтому он не продал свои активы в Украине, поскольку собирается их развивать, дабы подстраховаться, минимизировать любые возможные риски на новом поприще. В данный момент Александр больше живет в США, контролируя новый бизнес, но часто наведывается в Украину – это позволяет тип его визы.

 Виза. Интересно, что Виталий и Александр получили американские визы разного типа. Виталий – Е-2, так называемую «инвестиционную» неиммиграционную визу. Обладатели такого документа могут въехать в Штаты с целью развития бизнеса, но для обновления визы он должен доказывать иммиграционным инспекторам прибыльность, или, по крайней мере, развитие своего бизнеса. Обладателям проблемного бизнеса могут не продлить такую визу, да и оснований для получения впоследствии GreenCard она не обеспечивает. Да, риск есть, но зато теперь Виталий вместе с семьей живет в Нью-Джерси, по завязку мотивированный развивать дело и, в перспективе, возобновить лечебную практику, получив соответствующую американским законам квалификацию. К слову, Е-2 не могут получить граждане России – у Штатов нет необходимых договоров с этой страной.

Другой наш герой получил визу L-1, условия которой более привлекательные. Но и основания должны быть соответствующими, ключевое из которых – открытие представительства иностранной компании в США. При этом адвокаты настойчиво рекомендуют, чтобы оборот материнской компании в Украине превышал $100-200 тыс. – как свидетельствует практика, такая сумма минимизирует отказы в визе подобного типа. По условиям визового законодательства США Александр перед истечением срока визы может предоставить в миграционную службу результаты работы своей компании в США и, если все в порядке, получить продление визы на 2 года вместе плюс право подавать документы на GreenCard. В общей сложности по визе L1 можно жить и работать в США 7 лет.

 Процесс. Некоторые внимательные читатели зададутся вопросом: визу ведь выдают по факту бизнеса в США, а что, если ее не выдадут вовсе? Отвечаю. Сначала предприниматель открывает филиал в США (либо покупает бизнес), оформляет документы. При этом деньги на покупку/открытие бизнеса временно перечисляются адвокату, и только когда украинский предприниматель получит визу, сумма будет перечислена продавцу бизнеса (либо инвестирована в филиал).

Таким образом, в покупке предприятия в Америке нет ни двойного дна, ни скрытых за семью замками форс-мажоров. Главный вызов в другом – доказать на новом месте силу своего предпринимательского таланта и оправдать вложенные инвестиции в живой конкурентной среде.

Один комментарий;

  1. Киев said:

    Не платя налоги с реальных доходов в Украине, люди скопили деньги и вложили их в экономику чужой страны, где платят налоги.
    Это Украина страна великих возможностей!
    Пример для всех — не платить налоги в Украине, прятать доходы, чтобы «свалить» с Украины в чужую страну.
    И ни один из них не докажет, что честно платил налоги на родине, а будет рассказывать «о неправильных налогах» и «тяжелой работе» при которой они неожиданно заработали в «бедной стране» состояние, чтобы открыть бизнес в богатой стране!

*

Top