Жилье из-за долгов за комуслуги отбирать не будут – глава Минсоцполитики

Андрей Рева опроверг опасения относительно конфискации квартир у физлиц-должников

В Украине из-за накопленной задолженности за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) у должников никто не будет отбирать жилье в счет погашения долга и «набежавшей» пени за просрочку оплат, — заверил министр социальной политики Андрей Рева.

«Есть у нас проблема: есть человек, он не может заплатить за ЖКУ. Если мы заберем у него жилье, мы проблему решим? Мы создадим дополнительные проблемы, потому что дальше такого человека нужно социально защитить, где здесь выгода? Поэтому я хотел бы всех успокоить: никто, никогда… жилье у человека за долги за коммунальные услуги забирать не может и не будет», – сказал глава Минсоцполитики.

Как сообщалось, в Украине за 2016 год общая сумма задолженности населения страны по оплате услуг ЖКХ выросла на 12,5 млрд грн, то есть более чем в два раза. В 2017 году сумма задолженности достигла показателя в 27 млрд грн.

Как известно, 7 февраля 2017 года Кабмин принял решение о снижении социальных нормативов на услуги ЖКХ с учетом фактического потребления энергоносителей населением. Утвержденные изменения вступят в силу уже со следующего отопительного сезона и непосредственно коснутся наименее защищенных слоев населения — получателей субсидий.

комментария;

  1. Виталий said:

    Болтай, болтай!!! Не тебе решать! Во Львове уже есть прецеденты! Эта власть — власть подонков и олигархов, а им глубоко плевать на людей!

  2. север said:

    Это реальный пиздеж, что 27 млрд. Это депутати указали еще и свои фабрики и заводы. где они не платят. плюс гос жилье. по 2000 м2. с 30 тю гектарами земли. где и по 100 или 300 га. Хотите все на людей повесить. Хер вам.

*

Top