Юрий Луценко: «У меня есть претензии к Продану»

На и.о. главы ГФС могут открыть еще одно дело

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) собирает доказательства в деле против исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана, — сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Я говорю: сегодня в стране процветает контрабанда. Это факт? Владимир Борисович (Гройсман – Ред.) говорит: «факт». Я предлагаю такой-то метод борьбы, он говорит «нет, я выбираю другой». О’кей, вы — премьер-министр. При этом я обнаруживаю раз за разом огромные проблемы в работе таможенников», — сообщил глава ГПУ в интервью УП.

По его словам, ранее непублично призвал Гройсмана к смене команды на таможне, и «теперь я предлагаю вам это публично».

«Считаю, что в стране, в которой три года нет руководителя таможенной службы, не может быть порядка на таможнях. Я считаю, что если сейчас назначили очередного исполняющего обязанности, то это ничего не решает. Потому что в тот же день, когда его назначили, на его таможни обнаружили миллионы «контрабаса», — добавил глава ГПУ.

Он также отметил, что у генпрокурора есть персональные претензии к Продану.

«Да, у меня есть претензии к Продану. Пока что я озвучиваю претензии к множеству случаев контрабанды, которые допустили его подчиненные. Но сейчас я работаю по делу, в котором у меня есть претензии к нему персональные. В тот момент, когда я получу достаточное количество доказательств, приму процессуальное решение. Говорю это раз и навсегда честно — это не означает рытье под Гройсмана», — сказал он.

Как сообщалось, в июле стало известно о том, что ГПУ открыла уголовное производство в отношении и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

По материалам: УП

Один комментарий;

  1. Игорь said:

    шо, юрец, претензии к Продану? И тебя уже Продан продал? Учись. Бог не зря фамилии дает.

*

Top