Вашингтон отреагировал на высылку дипломатов из России

Отношения ухудшаются

Решение Москвы выслать 60 американских дипломатов было ожидаемым. Этот шаг означает дальнейшее ухудшение российско-американских отношений, — говорится в официальном заявлении Белого дома, обнародованном в пятницу, 30 марта.

«Сегодняшние российские действия по высылке американских дипломатов еще больше ухудшают отношения между США и Россией. Выдворение незадекларированных российских разведчиков Соединенными Штатами и еще более чем двумя десятками стран-партнеров и союзников по НАТО на этой неделе было адекватным ответом на атаку России в Соединенном Королевстве», – говорится в заявлении.

Также в заявлении утверждается, что власти США предвидели такую реакцию Москвы. «США разберутся с этим», – добавили в Белом доме.

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт назвала российский ответ «необоснованным» и пригрозила дальнейшими мерами Вашингтона против РФ. «Россия решила изолировать себя и дальше. Мы рассмотрим опции», – подчеркнула Нойерт.

Напомним, Россия зеркально вышлет дипломатов.

Один комментарий;

  1. Валентин said:

    Простой народ России, как и бывшего Советского Союза, санкциями не испугаешь. Вспомнить тот же «Железный занавес»! Это наоборот всегда сплачивало простых людей против «загнивающих» капиталистов. А вот для верхушки, если в самом деле начнут применять адресные санкции, удар может быть весьма ощутимым. Хотя все надеются, что сия чаша их минует. Что ж, время покажет…

*

Top