США поддержат украинскую торговлю

Юрий Луценко посоветовался с замминистра финансов США

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и заместитель министра финансов США по вопросам финансовой разведки и противодействия финансированию терроризма Адам Шубин  на встрече в Киеве обсудили вопросы поиска и возвращения активов, полученных преступным путем, — сообщает ГПУ.

«Стороны обсудили вопросы поиска и возвращения активов, полученных преступным путем, инструменты противодействия легализации противоправных доходов, а также возможные направления сотрудничества в контексте взаимодействия с юрисдикцией со льготным режимом налогообложения», – говориться в сообщении.

«Офшорные зоны являются сердцем украинской коррупционно-мафиозной системы. Совместные скоординированные усилия Украины и США в выявлении на этих территориях активов, полученных преступным путем, являются ключом к успеху в борьбе с легализацией средств и финансированием терроризма», – заявил Луценко в ходе обсуждения выделения техпомощи Украине.

В свою очередь Шубин поддержал намерения Генпрокуратуры Украины по расширению дальнейшего взаимодействия. Он выразил готовность американской стороны активизировать и усилить двустороннее сотрудничество в борьбе с преступностью в финансовой сфере.

комментария;

  1. Олег said:

    Они уже помогли вернуть активы Лазоренко из тех же Панамских офшоров

  2. иван said:

    наивные,оружие дали,транш дали,пашкины мильёны вернули,осталиль петины офшоры.

*

Top