Вывеска «Нафтогаза Украины»

Новый министр поддержал идею реформы НАК

Новое руководство Министерства энергетики и угольной промышленности поддерживает идею реструктуризации национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», как это предусмотрено в коалиционном соглашении, — сообщил глава ведомства Игорь Насалик.

«Надеюсь на поддержку правительства, что нужно полностью реструктуризировать до конца непонятную структуру («Нафтогаза», — ред.), которая находится в управлении. Кроме того, реструктуризация «Нафтогаза» также предусмотрена в нашем коалиционном соглашении, я думаю, что комитет мне будет помогать в этом вопросе», — заявил министр сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины.

В апреле 2015 года правительство поручило Минэнерго, Фонду госимущества и АМКУ обеспечить реструктуризацию НАК «Нафтогаз Украины» для разделения деятельности по транспортировке природного газа до июля 2016 года.

Всего же пошаговый план реформирования газового сектора страны состоит из 32 пунктов и рассчитан до апреля 2017 года.

Почему «Нафтогаз» по-прежнему остается монополистом и иностранные трейдеры опасаются приходить в Украину, — читайте в интервью Hubs с Леонидом Униговским.

*

Top