Ляшко сказал, что Шокина будут снимать с 29 марта

Вопрос увольнения генпрокурора идет в одном пакете с новым коалиционным соглашением

Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос об отставке генерального прокурора Виктора Шокина на следующей пленарной неделе (29 марта – 1 апреля). Об этом, как сообщает корреспондент Hubs, сегодня, 17 марта, рассказал в кулуарах парламента лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко. «По моей информации, вопрос об отставке Шокина перенесен на следующую пленарную неделю. Он тесно связан с коалиционными переговорами – и рассматривается в одном пакете с ними», — заявил Ляшко.

По его словам, РПЛ настаивает, чтобы вопрос отставки Шокина был рассмотрен безотлагательно, однако в данный момент это малоосуществимо. «К сожалению, я вижу такой расклад, что постановление об отставке Шокина по состоянию на данную минуту, если оно будет рассмотрено в зале, то не наберет нужного количества голосов», — сказал Ляшко. «Это из-за того, что существуют олигархические договоренности, что Шокин устраивает и покрывает олигархов», — объяснил политик.

Отметим, что ранее Сергей Соболев, заместитель председателя фракции «Батькивщина», сообщил журналистам, что вопрос об отставке Виктора Шокина следует рассматривать только после вопроса об отставке премьер-министра Арсения Яценюка. По мнению Соболева, такой порядок смены системы власти (от высшего должностного лица к менее значимым) является наиболее правильным и логичным.

Как сообщал ранее Hubs, 16 марта комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует парламенту принять проект постановления о предоставлении согласия на освобождение Президентом Украины Петром Порошенко Виктора Шокина от должности генерального прокурора.

Один комментарий;

*

Top