Гройсман посылает главу «Укроборонпрома» в отставку

Премьер «посоветовал» Романову писать заявление об увольнении

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман советует руководителю государственного предприятия «Укроборонпром» Роману Романову добровольно написать заявление на увольнение, — заявил глава правительства на сегодняшнем заседании Кабмина.

«Мы на одном из прошлых заседаний правительства рассматривали вопрос задолженности, «Судостроительный завод имени 61 коммунара», Николаев. Я дал поручение правительству, подписал, по погашению задолженности перед коллективом руководителю «Укроборонпрома». Контрольный срок истек 25 декабря. Сегодня — 27 декабря, задолженность не погашена. Я слышал обратную информацию, что они не могут это сделать. Я этого не понимаю», — заявил глава правительства, добавив, что решил подписать сегодня представление на имя Президента об увольнении Романова.

«Сегодня подпишу представление на имя Президента, а советую руководителю «Укроборонпрома» сегодня уволиться самостоятельно. Сказано — не сделано. Значит, до свидания, ищите другую работу. Придет новый руководитель, он найдет решение погашение задолженности перед работающими людьми», — сказал премьер-министр.

Он также заверил, что именно поэтому сегодня поставит этот вопрос (перед главой государства – Ред.).

«И надеюсь на то, что Президент очень быстро примет решение об увольнении людей, которые не способны выполнять функции, которые на них возложены», — резюмировал председатель Кабмина.

Ранее Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву разобраться с ситуацией, сложившейся на судостроительных предприятиях, входящих в состав Государственного концерна «Укроборонпром», и принять меры по погашению долгов по зарплате на этих предприятиях.

Поручение было подготовлено в ответ на обращение народных депутатов, озвученное во время «часа вопросов к правительству» в Верховной Раде в середине ноября текущего года. Парламентарии обратили внимание главы правительства на долги, образовавшиеся в первую очередь на Николаевском судостроительном заводе.

По поручению премьер-министра, о результатах решения существующих проблем нужно было проинформировать Кабинет министров не позднее 27 ноября.

«Обращаю внимание генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» Романова, руководители субъектов хозяйствования несут личную ответственность за состояние выплаты заработной платы», — отмечалось тогда в поручении премьер-министра.

Один комментарий;

*

Top