Дубилет заявил о намерении реформировать Госаудитслужбу

Анонсировав существенное сокращение сотрудников

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил о намерении реформировать Государственную аудиторскую службу, в  том числе проанонсировал сокращение сотрудников этого органа, написал Дубилет на своей странице в соцсети Фейсбук во вторник.

«Мы планируем существенно реформировать этот орган. Последние несколько недель мы занимались функциональным аудитом Госаудита (звучит иронически). Сейчас там работает 3212 человек, и они получают опасно низкие зарплаты. К чему это может приводить, можете догадаться. Количество сотрудников этого органа будет сокращено до ~400», — сообщил Дубилет.

Также чиновник отметил, что любое массовое сокращение государственных служащих — это болезненный процесс. «Мы будем сотрудничать с Гоструда, профсоюзами и другими сторонами, чтобы не бросать просто так людей на произвол судьбы».

«Те сотрудники, которые останутся, должны быть настоящими профессионалами, работающими по международным стандартам и риск-ориентированными подходами, а не придираться к запятым», — отметил Дубилет.

«Согласно мировой практике, мы передаем Госаудит под Министерство финансов», — озвучил планы министр.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров переподчинил Госстат.

*

Top