Доступ на индонезийский рынок получили фрукты, овощи, зерновые и бобовые
Посольство Украины в Республике Индонезия совместно с Госпродпотребслужбой провело работу по расширению перечня сельскохозяйственных товаров, разрешенных к экспорту из Украины в Индонезию, — сообщила пресс-служба совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины.
В частности, как уточняют в ведомстве, к разрешенным ранее пшенице и яблокам добавили 14 типов свежих ягод, овощей, фруктов, зерновых и бобовых культур, а также продукцию мукомольно-крупяной промышленности: лук, чеснок, черешню, картофель, морковь, кукурузу, кукурузную муку, ячмень, овес, рожь, ржаную муку, сорго, сою и горох.
Как отмечается в сообщении, для экспорта в Индонезию указанных типов продукции происхождением из Украины обязательным является получение Сертификата об анализе (Certificate of Analysis), который выдается сертифицированным индонезийской стороной органом — Одесской пограничной государственной контрольно-токсикологической лабораторией с указанием предельных показателей содержания пестицидов, микотоксинов, тяжелых металлов и бактерий для каждого типа продукции.
Ранее Hubs сообщал, что Индонезия стала основным импортером украинской пшеницы в июле.