За семь месяцев производство шоколада упало на 9%

Объем производства - свыше 81 тыс. тонн

В Украине в июле 2016 года производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, составило 10 тыс. тонн, что на 13,4% меньше аналогичного периода прошлого года, — сообщила Государственная служба статистики (Госстат).

По данным ведомства, к июню 2016 года производство шоколада выросло на 1%. В целом, как отмечает статведомство, за 7 месяцев текущего года было произведено 81,3 тыс. т шоколада (-9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015).

Как уточняют в Госстате, производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за июль составило 17,1 тыс. т, что на 3,5% больше июля 2015 г. и на 6,3% — июня 2016 г. За 7 месяцев было произведено 104 тыс. т кондитерских изделий (-4,1%).

В ведомстве добавляют, что производство сладкого печенья и вафель за июль 2016 г. составило 18,9 тыс. т, что на 15% меньше показателей июля 2015 г. и на 0,5%, чем за июнь 2016 г. За 7 месяцев было произведено 133 тыс. т продукции (-3,7).

Данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции.

Как известно, в июне 2016 года в Украине производство шоколада выросло на 1,3%.

Ранее сообщалось, что в Украине в прошлом месяце промышленное производство упало на 0,2%.

Один коментар;

*

Top