Синтезируемый из белков
Amai Proteins разрабатывает искусственные подсластители, которые отличаются от традиционных, так как они получены из белков. Белки, которые содержатся во фруктах, содержат нулевые калории. Они могут предложить альтернативу людям с диабетом, которые не могут переварить слишком много сахара, не вызывая реакции инсулина, пишет mignews.com.
Генеральный директор Илан Самиш сказал, что «в отличие от других высокоинтенсивных подсластителей продукты Amai являются белками и перевариваются в верхнем желудочно-кишечном тракте, тем самым не повышая инсулин».
Amai — всего лишь один из нескольких стартапов, которые хотят изучить этот разнообразный и растущий рынок. Продовольственные компании хотят претендовать на долю рынка сахара почти на $90 млрд.
Многие стремятся убедить потребителей в отрицательных последствиях сахара — от ожирения до сердечно-сосудистых заболеваний и тем самым создать спрос на заменители на основе растений или на основе натурального сырья.
Как сообщалось ранее, израильская стартап-компания получила 5,5 миллионов фунтов.