Спад объема производства – почти 6%
В Украине в июле текущего года объем производства хлеба и хлебобулочных изделий по сравнению с июлем 2016 г. снизился на 5,7% — до 89,8 тысячи тонн, — следует из данных Госстата.
Как отмечают в ведомстве, по сравнению с июнем текущего года производство указанных продуктов выросло на 3,2%.
В то же время производство муки в течение отчетного периода составило 150 тыс. тонн, что на 2,4% меньше показателей июля прошлого года и на 1,2% в сравнении с показателем июня 2017.
Также, по данным статведомства, производство сладкого печенья и вафель в июле-2017 выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,4% по сравнению с июнем 2017 г. — на 1,1% — до 20,5 тыс. т.
Ранее сообщалось, что в Украине в 2016 году предприятия произвели 1,1 миллиона тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на 7,1% меньше, чем в 2015 году.
В декабре прошлого года в Украине производство хлеба и хлебобулочных изделий по сравнению с декабрем 2015-го сократилось на 12,5% — до 94,3 тыс. тонн.
По данным Госстата, объем производства муки в 2016 году составил 1,9 млн тонн, что на 4,8% меньше, чем в 2015 г.
В декабре прошлого года было произведено 180 тыс. тонн муки, что на 5% меньше показателя декабря позапрошлого года.