В КНР искусственно культивируются около ста видов съедобных и лекарственных грибов
На сегодняшний день на Китай приходится свыше 70% мирового производства употребляемых в пищу грибов, — передает китайское государственное информационное агентство новостей «Синьхуа» со ссылкой на заявление китайских грибоводов.
Как отмечается в сообщении, в настоящее время в Поднебесной искусственно культивируются свыше 70 видов съедобных и лекарственных грибов, причем не только широко распространенных, но и редких видов.
По данным агентства, из грибов в КНР производится порядка 500 видов различной продукции.
Ранее Hubs со ссылкой на украинское Национальное грибное агентство сообщал, что после новогодних праздников в Украине началось снижение розничных цен на популярный у отечественного потребителя вид грибов — шампиньоны — во всех регионах страны. По оценкам экспертов, средняя стоимость этого вида грибов в рознице рухнула на 50-60%.
В Киеве и области к середине января-2017 цена хозяйств находилась в диапазоне 18-22 грн/кг. При этом некоторые грибопроизводители пытались продать шампиньоны дороже — 23 грн/кг, а некоторые продавцы при этом готовы были отдавать грибы гораздо дешевле — 15-17 грн/кг. Тогда производители поясняли обвал цен на свою продукцию тем, грибов на рынке очень много, а спрос – низкий.