Производство замороженной свинины рухнуло на 25%

Объем производства «заморозки» превышает 11 тыс. тонн

В Украине производство свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней за 11 месяцев 2016 года на 4,1% превысило результаты работы отрасли за январь-ноябрь прошлого года, — говорится в сообщении аналитического отдела Ассоциации «Свиноводы Украины».

В объединении отмечают, что за указанный период украинские предприятия произвели почти 231 тыс. тонн свинины, а за последний месяц осени — почти 21 тыс. т или на 5,4% больше, чем в ноябре 2015-го.

Морозили свинину в течение предпоследнего месяца года активно (1,3 тыс. т) — на 9,3% больше, чем в соответствующий период 2015-го. Однако, по данным ассоциации, совокупные объемы производства в Украине замороженной свинины на четверть меньше, чем год назад и составили 11,3 тыс. т.

«Немного меньше были и объемы выпуска сушеного, соленого или копченого мяса свиней в отрубах — 11,13 тыс. т (минус 8,4%). В результате таких изменений общие результаты переработки свинины увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,7%», — подчеркивается в релизе.

Ранее сообщалось, что в Украине производство мяса и мясопродуктов выросло на 3%.

Тем временем, как отмечали в Госстате в прошлом месяце, закупочная стоимость живого крупного рогатого скота (КРС) выросла на 10% и на середину октября составила 32-34 грн/кг. Как поясняли аналитики, рост цен был обусловлен увеличением количества экспортных контрактов.

*

Top