В Украину инвестировали $2 млрд за четыре месяца

Эти средства в основном пошли на докапиталзацию банков, - Dragon Capital

Приток прямых иностранных инвестиций в Украину в январе-апреле 2016 года составил почти 2 млрд долларов,- заявил генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала.

“Если посмотреть статистику иностранных инвестиций за последние два года, то есть некоторые улучшения. Если в 2014 году чистый приток прямых иностранных инвестиций был близок к нулю, то в 2015 году эта цифра выросла до 1 млрд долл. – это довольно-таки неплохие показатели, единственное но – это то, что около 70% этих инвестиций поступили в банковский сектор. Это само по себе неплохо, но это не новые деньги, которые поступали в банки, а это докапитализация”, – отметил Фиала.

По его словам, что касается прямых иностранных инвестиций в текущем году, “то исходя из статистики за последние 4 месяца этого года, эта цифра приближается к 2 млрд долл., что довольно-таки много, поскольку мы ожидали, что в этом году прямые инвестиции составят 4 млрд долл”. При этом Фиала сообщил, что более 80% из этих 2 млрд долл. – это те самые инвестиции в банковский сектор.

Один комментарий;

  1. Александр said:

    Называть это инвестициями может только полный идиот. Или инфо рассчитана на таких…..

*

Top