В Киеве переименуют ряд улиц

В пяти районах

В Киеве переименуют ряд улиц и скверов в нескольких районах. Соответствующее решение поддержала постоянная комиссия Киевского горсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, — передает пресс-служба Киевсовета.

В Днепровском районе планируется переименовать: улицу Александра Бойченко на улицу Анатолия Соловьяненко; улицу Пожарского на улицу Дмитрия Багалия; улицу Минина на улицу Александра Лазаревского.

Улицу Курнатовского в Днепровском и Деснянском районах предлагается переименовать на улицу Остафия Дашкевича, а улицу Московскую в Соломенском и Голосеевском районах — на улицу Григория Гуляницкого.

В Святошинском районе могут переименовать две улицы: улица Костюка может стать улицей Профессора Эйхельмана, улица Павленко — улицей Кристины Сушко; а переулок Павленко может получить название Молчуновский.

В Соломенском районе предлагают переименовать: улицу Молодогвардейскую — в улицу Владимира Сикевича; улицу Петра Заломова — в улицу Феофила Яновского.

В Дарницком районе предлагается переименовать улицу Сормовскую в честь Исмаила Гаспринского; в Шевченковском — улицу Цулукидзе на улицу Натальи Забилы.

В Шевченковском районе появится переулок имени британского журналиста Гарета Джонса (сейчас это переулок Проектный 13120), который одним из первых западных корреспондентов своими публикациями рассказавший миру правду про Голодомор в Украине в 1932-1933 годах.

Улица Проектная 13118, в Святошинском районе, может получить имя Олеся Бердника — члена-основателя Украинской Хельсинской группы, писателя-фантаста.

Площадь между улицами Евгения Сверстюка и Раисы Окипной в Днепровском районе может стать площадью Сергея Набоки — это украинский журналист, правозащитник и диссидент.

В Шевченковском районе сквер на углу улиц Зоологической и Дегтяревской может получить имя Мюнхенский, а сквер на перекрестке улицы Сечевых Стрельцов и нечетной стороны улицы Вячеслава Чорновила могут назвать именем Муслима Магомаева.

Также переименуют парк имени Николая Островского в Соломенском районе в парк имени Николая Зерова.

комментария;

  1. Тарас said:

    Названия такие, что язык сломаешь. И все во чье то имя. Дуристика. Эпидемия переименований.А вед. «Как корабль назовешь такон и поплывет». Есть ведь изначальные названия улиц. Их кто-то строил и называл. А вы ничего не построили и людей, жителей этих улиц не спросили, хотят ли они этих переименований.

  2. Тарас said:

    Вы путаете людей этими переименованиям. По адрессу ничего не найдешь. Никто не знает. У кого то зуд переименовывать, который вызывает только раздражение

*

Top