УЗ разделит поезда на классы

Всего будет три класса

До конца лета «Укрзализныця» планирует поделить поезда на три класса — комфорт, стандарт и эконом, — сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования «Укрзализныци» Александр Красноштан.

Он отметил, что на сегодняшний день «Укрзализныця» находится на финальной стадии согласования изменений с Мининфраструктуры.

«Идея в том, что если пассажир покупает билет на поезд класса комфорт, он получит новый вагон (срок службы до 10 лет), биотуалеты, кондиционирование и т. д. Это будет полный пакет услуг. Мы предполагаем, что в поездах класса комфорт будут только купе и СВ-вагоны. Маршрутная скорость в таких поездах будет составлять не менее 70 км/час, это будет самое удобное время прибытия поезда», — сказал он.

«В поездах типа стандарт будут допускаться плацкарты хорошего уровня, с кондиционером, с биотуалетом. В этих поездах будет скорость меньше, чем 70 км/час. В эконом-поездах будут вагоны старше, возможно отсутствие биотуалета и кондиционера», — рассказал Красноштан.

Говоря о стоимости билета, начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ отметил, что ж/д ведомство планирует само регулировать цену билета на поезда класса комфорт и стандарт, а регулирование цены на поезда класса эконом оставить за государством.

«Если это удастся, это будут положительные изменения как для пассажира, так и для УЗ, ведь мы на многих направлениях хотели бы снизить цену на билет»,— сообщил Красноштан.

Напомним, «Укрзализныця» обновит 22 электрички в 2018 году.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    А как назвать то, что «бегает» сейчас? Ехала поездом №178 2 августа Одесса-Киев, в КУПЕЙНОМ ВАГОНЕ за 270 грн. — просто жах! Старый вагон (ещё с глубокой совдепии), без лесенки на вторую полку, без перил на 2-й полке, без кондиционера, с мокрыми простынями…Разница в цене по сравнению с прошлым годом — 110 грн., но комфорта — О!!! Не знаю, с какой скоростью ехал поезд, но опаздывал на 1 час! Вспоминаю эту поездку с ужасом и мысленно желала Омеляну пожизненно ездить в таком вагоне! А теперь того же желаю господину Красноштану.

*

Top