Украина договаривается с Австралией о поставках угля

Стороны обсуждают организационные вопросы

За 7 месяцев 2017 года товарооборот между Украиной и Австралией вырос до 112,93 миллиона американских долларов (+ 56,3%); экспорт – $7,82 млн (+ 53,8%), импорт – $105,11 млн (+ 56,5%), — говорится в сообщили в Секретариате Кабмина.

Как отмечается в сообщении, основная статья импорта — минеральные топлива, нефть и продукты ее перегонки.

«Австралия заинтересована инвестировать в оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств, профессиональную, научную и техническую деятельность, информацию и телекоммуникации. Украина представляет интерес (австралийской стороне), также учитывая близость к ЕС и существование Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Отдельное направление сотрудничества — возможность организации поставки энергоносителей, в частности угля, в Украину», — проинформировали в КМУ.

В сообщении отмечается, что в то же время Киев заинтересован развивать сотрудничество в нефтегазовой, металлургической, химической, энергетической, автомобильной промышленности и в области инфраструктуры, а также готов предложить проекты модернизации производственных процессов в различных отраслях и обсудить возможности поставок сельскохозяйственной и пищевой продукции в Австралию.

«Также Киев и Канберра ведут активный диалог в сфере военно-технического сотрудничества и по вопросам расследования катастрофы самолета рейса МН 17, который был сбит под Донецком в июле 2014 года», — добавляют в правительстве.

Кроме того, Австралия предоставляет целевую поддержку пострадавшим регионам в рамках программы Direct Aid Program — это программа малых грантов правительства Австралии, который охватывает ряд отраслей, в частности поддержку людей с ограниченными возможностями.

В КМУ отметили, что по информации Союза украинских организаций Австралии, в этой стране проживает до 38 тыс. украинцев.

Ранее стало известно, что Австралия будет поставлять уран на АЭС Украины.

Один комментарий;

  1. василий said:

    дибильная фотография! непонятно какая страна представленна на фото Украина или Австралия,

*

Top