Операции до 300 тыс грн не будут подлежать проверке

Нацбанк инициировал изменения в законодательство

В Национальном банке анонсировали увеличение лимита обязательного финансового мониторинга операций вдвое — до 300 тысяч гривен, — сообщил директор департамента финансового мониторинга НБУ Игорь Береза.

Согласно законодательству, Нацбанк обязан осуществлять мониторинг подозрительных финансовых операций на предмет отмывания средств, финансирования терроризма и торговли оружием.

Сейчас действует норма, обязывающая НБУ проверять операции на сумму свыше 150 тысяч гривен на предмет совершения незаконных действий, уклонения от налогообложения или причастности к терроризму.

Увеличение лимита для обязательного мониторинга финансовых операций состоится в ходе утверждения четвертой европейской директивы.

«Мы надеемся, что закон с соответствующими изменениями парламент утвердит в ближайшее время», — сообщил Береза. Он также отметил, что работа над законом продолжается.

Напомним, Нацбанк уменьшит отчисления в бюджет.

Один комментарий;

  1. Валентин said:

    Правильно, своя рука владика ! Якщо провелись операції на 300 тис. гр.ніхто провіряти не буде! А якщо пенсірнер купить щось на 50 тис.,зразу лишаеться субсидій . Коли ви вже нажретесь!?

*

Top