Какие шансы вернуть Крым

Колонка крымского политика Льва Миримского

Лев Миримский, народный депутат II, III, IV и VII созывов, лидер партии «Союз»

Лев Миримский, народный депутат Украины II, III, IV и VII созывов, лидер партии «Союз»

Большую часть времени я провожу в Крыму. Тут я родился и вырос, тут четыре раза меня избирали по мажоритарному округу народным депутатом Украины. На этих выборах Крым не голосовал, а я решил не баллотироваться.

Интересно было наблюдать за предвыборной кампанией со стороны. Политики, как обычно, обещали золотые горы, но обещания вернуть Крым никто уже не давал. О Крыме молчал Олег Ляшко, не давала слово вернуть полуостров и Юлия Тимошенко. Хотя эти политики на президентских выборах рвали на себе рубаху за то, что Крым будет наш. Популизм и непонимание всей глубины вопроса – так я бы охарактеризовал эти пустые обещания.

Если честно, я не представляю, как Украина может вернуть Крым. Я не знаю и не понимаю, как это можно сделать.

Я общаюсь с крымчанами, и в основной массе они довольны. Учителя и врачи раньше получали 3 000-4 000 гривен, сейчас – примерно в эквиваленте 11 000-12 000 гривен. В больницах есть лекарства и никто денег не просит за операцию, лечение или медикаменты.

Да, есть определенные сложности, связанные с переходным периодом – раньше в Крым ходило 60 поездов в день, в этом сезоне их было всего 17, Украина не летает в Крым, не дает воду на полуостров, есть сложности с завозом продуктов и арестом перерегистрированного автотранспорта, на котором крымчане выезжают на материк. Боюсь, что скоро появится проблема и с электричеством. Украина испытывает дефицит электроэнергии и может попросту перенаправить потоки электричества, которые идут в Крым, на решение своих внутренних проблем.

Но все это — временные проблемы. Чтобы в Крыму была своя вода, нужно 500-600 глубоководных артезианских скважин – это около 9 млрд гривен. Чтобы было электричество, нужно установить газовые генераторы. Крым потребляет 2,2 млрд кубов газа, а добывает 2,6 млрд кубов. Этот запас можно перерабатывать в электричество. Время и деньги – вот что нужно Крыму, чтобы избавиться от этих проблем.

Украина всеми своими действиями отталкивает крымчан. Они не вернутся в страну, которая перекрыла им воду, не пускает транспорт, не завозит продукты, не отдает депозиты из банков и грозится отключить электричество. Хотя, казалось бы, Украина, наоборот, должна думать о Крыме и крымчанах и делать все возможное, чтобы они чувствовали себя комфортно. Чтобы  видели Украину дружественной, а граждане Украины, которые живут на полуострове, чувствовали себя не забытыми и защищенными.

 

комментариев;

  1. Victoria Strakhova said:

    а какие у Вас там сейчас тарифы на коммунальные и на ээ? скоро будут среднероссийские? и Вам добрый путин даст те самые 9 млрд грн? В общем, наслаждайтесь российским статусом… Если невеста ушла к другому, еще не известно кому повезло (с)

    • Andrey Churashev said:

      -=наслаждайтесь российским статусом=- Ура ! и спасибо!
      Спасибо за добрые слова! Они вернуться вам добротой !

  2. Ilya Viktorov said:

    Я художник на ridus.ru, картинка моего авторства, ватермарк ридуса стерт. Прошу администрацию данного сайта дать объяснения. А также вернуть ватермарк на картинку

  3. Антон Колесник said:

    Подача или неподача воды вообще никак не влияет на шансы возврата.

      • Антон Колесник said:

        Сила России. Пока она сильна, никакого возврата не случится.
        Когда РФ в достаточной степени ослабеет, Крым «отвалится» сам собой.

        И никакой российский политик не вернет Крым добровольно. Все русские одним миром мазаны на эту тему. Горбачев, Навальный, Ходорковский, Путин — один хрен.

        • Антон Колесник said:

          Отсюда простое следствие. Украина, как только станет возможно, должна полностью перекрыть поставки ресурсов на полуостров Крым, чтобы повысить издержки РФ от аннексии.

          • YuriAksyonov said:

            Ну как-то тоже не совсем ровно. Люди же там живут. Как бы мы к ним ни относились

          • Антон Колесник said:

            Люди много где живут. Нас в первую очередь должны волновать наши люди. Там — не наши (доказано эмпирически).

          • Andrey Churashev said:

            » Сожгу свой сарай , чтоб у соседа свинья сдохла! » Вам эту сказку мама на ночь читала?

          • Антон Колесник said:

            Если сосед украл сарай со свиньями, то кормить их несколько странно :)

  4. Sergey Zadorozhniy said:

    Россия сейчас покупает лояльность Крыма. Понять хорошо там или плохо можно будет понять с течением времени.
    Что касается дружбы, то крымчане украли имущество Украины, странно ждать другой реакции.

  5. Anastasia Romanova said:

    Прав Леня — разве что дополнить, Все разрушающие никогда не приведет к созиданию. Куев страшно верещит об «аннексии» Крыма, о том что надо перекрыть то одно, то другое. Забывая о том что Крым не только территория, а прежде всего живые люди, которые единственный раз за всю историю сказали свое слово, под каким флагом им жить. Это не предательство, потому как клятвы верности крымчан к Украине никогда не было и присоединение полуострова к Украине в 1954 г не выражалось волеизъявлением населения полуострова. Более того не Крым устроил вакханалию майдауна,2013 где все правовые нормы были нарушены и власть откровенного нацизма в стране расцвела. Вот и результат. Вернуть? — Как, скажите, новым АТО или выселить всех крымчан , как требует Фарион? Вот когда Крымчане увидят на Украине высокие социальные стандарты, когда на заработки в неньку будут приезжать россияне, когда не будут делить людей на Украине по национальному признаку, когда вместо скакания на площадях начнут создавать высокоморальную литературу, кино. Когда интеллигенция Украины станет именно интеллигенцией — вот тогда и пожалеет Крым , что не в составе Украины. А вы, верите в это???

    • Mudak3 said:

      ну раз вы клятву верности украине не давали, и не считаете что предали. то вы наверное будете не против, когда вас депортирут после возврата крыма украине?

      • Anastasia Romanova said:

        Позвольте, а процесс возврата как Укрейна собирается производить? И
        потом, что значит «возврат Крыма» — что бы что то возвращать, надо для
        начало это иметь)) А то что пьяный Хрущев что то кому то подписал, еще
        далеко ничего не значит. И насчет «депортации» Скорее мухи заговорят,
        чем нацистская сволочь в Крыму будет порядки наводить)))

        • Mudak3 said:

          ох лол. пьяный хрущёв? ты в начале бы ознакомилась с процессом передачи крыма украине, а потом бы блеяла в сети о пьяном хрущёве.
          а какими методами? бомбить, расстреливать, распространять биологическое оружие )))

          ps. хотел по нормальному подискутировать, но как только увидел горячечный бред про хрущёва, уровень развития опонента стал понятен сразу — ТП

          • Anastasia Romanova said:

            Что значит «передача Крыма» — это что, пачка сигарет, бутерброд или все же люди? И когда вы сами себе ответите на вопрос. Что такое единое государство, как было СССР — и что такое отдельные суверенные государства , такие понятия, как «передача» обуславливаются несколько в других рамках и требований. И прошу прощения, за прямоту. Когда оппоненту нечего сказать, или уровень развития слишком низкий — он оскорбляет. ( Из учебника по психиатрии)

            P/S Удачи в поисках собеседника равному по развитию)))

          • Mudak3 said:

            дурепа, крым в первую очередь территория если ты не знала )))
            и не надо вот грязи, я тебе не оскорбляю а только констатирую факты что ты ТП. только ТП может с умным видом рассказывать о хрущёве который по пьяни передал крым украине )))

    • Галина Львів said:

      А что Украина должна вам давать ? У нас нет воможности снабжать вам водой и електричеством — самим не хватает. Може вы кредиты отдадите Украине ? Нашлись высокоморальные ! Какую книгу последнюю прочли ?

      • Anastasia Romanova said:

        Уважаемая Галина! Нам Украина ничего не должна давать, никто и не требует. Для этого существует международные договоренности, для этого существуют цены для той же воды, и электричества — доходит? Это принято во всем мире. Можно конечно надут щеки , закопать северокрымский канал, и воду направить в Черное море, при этом потеряв миллионы долларов. Так же можно поступить и с энергоресурсами. Свидомисть дороже — так у вас говорят? Только в чем смысл, скажите. Даже если вы и трассу закроете и перешеек перекопаете и забор стометровой высоты построите, ну не умрет Крым без Укрейны, уверяю вас. И насчет прочитанных книг — судя по вашему письму, вы не только книги , букварь на перемене скурили 100%)))

  6. Elina said:

    это обычный крымский политик, которого не было ни слышно, ни видно в дни захвата Крыма. когда ездили танки, стояли вооруженные люди и все боялись, что будет стрельба. где он был тогда? спасал свой зад и
    бизнес? теперь вот вылез. спас, видимо, все, что нужно. со всеми, с кем надо, поладил… и эта статья тому лишь доказательство. а ничуть не описание реальной крымской ситуации. и уж,тем более, не отражение взглядов крымчан.

  7. Volodymyr Parkhomenko said:

    Мірімський, ви знали, що Крим прив’язаний пуповиною до України. Ця пуповина перерізана не нами. Бачили очі, що окупували? Майте що маєте.

    • Andrey Churashev said:

      Русь и Крым связанны стальным канатом ИСТОРИИ . И налипшая сопля (Украина ) этот канат не разъела … ЕЕ просто смыло Русским ( черное оно только у русских у ВСЕХ оно русское) морем.

      • Volodymyr Parkhomenko said:

        Русь — це насправді Україна (території теперішніх Київської, Полтавської та Чернігівської областей). Назву Росія (Русь) присвоїла собі угрофінська країна Моксель. Будьте щасливі в її складі. :) Нам до вас діла нема. Живіть як знаєте. Тільки навіщо ці стєнанія Мірімского про воду і що там ще ми вам, тепер угро-фінам, винні?

  8. Andrey Churashev said:

    ==Украина испытывает дефицит электроэнергии == а также финансов — пока Крым платит по бешанной цене — не ОТКЛЮЧАТ .

  9. Alexis Alexis said:

    Украина вернется в Крым тогда, когда такие миримские сложат свои головы на войне с Китаем, и соответственно ничего представить ими уже не смогут. В этом ты прав, гигант мысли :)

    • Anastasia Romanova said:

      Украина вернет Крым — года марсиане сложат головы на войне с трилабактистианами)))

      • Alexis Alexis said:

        Кстати, мужеподобные женщины также не вернутся с той войны, будь осторожна…!

        • Anastasia Romanova said:

          Вы за мужеподобных , за Савченко говорите, так её в России судят)) С «той войны» — вы за Донбасс, опять мимо — я с Крыма)) Плохо, когда мозг ограничен только на грязь — катастрофично, когда грязь обливает самого распространителя)))

          • Alexis Alexis said:

            Мое дело тебя предупредить. Твое дело — меня не услышать и погибнуть вместе с толпой :)

  10. Галина Львів said:

    Ущерб Украины от аннексии Россией АР Крым в сумму более 1 трлн. гривен. Украина ежедневно несет убытки из-за того, что Украине не дают пользоваться Черноморским шельфом. Фактически, Россия добывает и крадет тот газ, который принадлежит Украине.

    • Anastasia Romanova said:

      Вроде раньше Укрейна верещала, что Крым это дотационный регион — а здесь такие убытки))) вот что значит не слышать свой народ ! И как интересно можно «красть» из своего кармана? Галина вы у вашему Лемберге, лучше думайте о реституции, когда вас поляки палками гнать с города начнут, когда придут в свои законные дома и землю. Вот это вам уроком будет хорошим.

  11. Sasha said:

    >> 3 000-4 000 гривен, сейчас – примерно в эквиваленте 11 000-12 000 гривен.

    верно, а вот жилье как-то не так посчитали. Была аренда квартиры 2.0000грн — стала 15.000 руб. минимум.

  12. Leonid Cherniavskyi said:

    «Хотя, казалось бы, Украина, наоборот, должна думать о Крыме и крымчанах и делать все возможное, чтобы они чувствовали себя комфортно.» Что за бред?? Привыкли, что государство им всегда должно. А сколько вы сделали для государства? доходы с туризма все скрывали и т.д. и т.п.

  13. Alex said:

    Да, дело даже не в зарплатах, а в том, что крымчане никогда не считали Украину своей родиной.

*

Top