ДТЭК отказывается переоборудовать антрацитовые блоки ТЭС

Холдинг Ахметова не будет переводить энергоблоки на угли газовой группы

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова в ближайшее время не планирует переоборудовать даже часть своих тепловых энергоблоков для перевода их работы со сжигания антрацитовых марок угля на угли газовой группы, — сообщил генеральный директор холдинга Максим Тимченко.

«Мы не будем в ближайшее время этим заниматься. Мы сосредоточимся на том, чтобы иметь стабильное обеспечение антрацитами. Если у нас возникнет проблема с обеспечением углей этой группы, мы будем перекладывать нагрузку на наши «газовые» блоки, где обеспечение более понятно», — сказал он.

Тимченко добавил, что предварительные расчеты, проведенные экспертами компании, свидетельствуют, что перевод 3-4 блоков Приднепровской ТЭС оценивается в 600 млн грн, а для реализации проекта необходимо останавливать всю станцию на 200-300 дней.

Как известно, ранее о планах переоборудования ряда блоков Змиевской ТЭС заявляли в подконтрольном государству ПАО «Центрэнерго».

По материалам: «Интерфакс-Украина»

комментария;

  1. ИРмя said:

    Вернуть забранное у народа в собственность государства и всё сразу наладится.

    • ШУБИН said:

      Намного проще… Не пропускать антрацит из оккупации и все наладится, Сам захочет переоборудовать

  2. Саня said:

    этим дтек подрывает национальную безопасность страны, делает ее зависимой от террористических регионов. Национализировать и судить.

  3. вася said:

    Вернуть в государственную собственность, сколько уже можно издеваться над народом? Были заявления о том что хотят национализировать рашистские банки, да со своими ворами для начала разобраться нужно, пересажать всех нафиг, а имущество — в доход государства.

*

Top