В Украине запрещена провокация дачи взятки – Луценко

Генпрокурор рассказал Раде о якобы неправильном подкупе «миграционщиков»

В Европейском Союзе и Украине, как составляющей части европейского сообщества, на сегодняшний день действуют законы, которые запрещают провокацию взятки, — заявил сегодня в Раде генпрокурор Юрий Луценко, рапортуя перед нардепами о расследовании «подкупа» высокопоставленной чиновницы из Госмиграционной службы Диной Пимаховой.

«И мы вынуждены действовать законно, правильно именно в этом направлении», — сказал глава ГПУ, подчеркнув, что, например, в США при этом провокация дачи взятки легализована.

«Что будет дальше, должно решить следствие и суд – больше никто», — сказал он.

По словам Луценко, в ходе личного изучения материалов дела, предоставленного НАБУ, он увидел «признаки коррупции» в словах госпожи Пимаховой. Но в то же время, Луценко отметил и перекосы со стороны НАБУ – провокационные действия агентов, незаконное использование технических средств, прослушка и т.д. Именно за это Генпрокуратура и задерживала агентов НАБУ.

Также генпрокурор заверил, что противостояния и конфликта с НАБУ якобы никакого нет, о чем, в частности, свидетельствуют антикоррупционные дела, которые ГПУ вместе с Бюро довели до судебного рассмотрения.

Ранее генпрокурор Луценко заявлял, что агенту НАБУ, которому объявили подозрение в провоцировании дачи взятки высокопоставленной чиновнице ГМС, якобы является обоснованным.

Перед этим НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве антикоррупционной спецоперации, в результате которой стало известно о возможных коррупционных действиях руководства Госмиграционной службы.

Впоследствии стало известно, что представители СБУ провели обыски в НАБУ и задержали ряд агентов, работавших «под прикрытием».

комментариев;

  1. Так said:

    Як на мене, то високопосадовець не візьме хабар, якщо він чесний. Провокація, це як детектор.

  2. Тор said:

    Пгавильно Югочка! Никаких провокаций быть не должно, взятки нужно предлагать с твердой уверенностью в намерениях. А то с этими провокациями невозможно просчитать бюджет Новогодних праздников. Только просчитаешь поездку на Бали всей семьей, а тебя раз и обломали — провокация!:)))

  3. Гость said:

    На сегодняшний день действуют законы, которые запрещают провокацию взятки, но сама ВЗЯТКА для избранных не противозаконна.

  4. глок said:

    а как еще проверить чиновника!?,только таким образом,Луценко что этого не понимает,или скорее всего,не хочет понимать…

  5. Игорь said:

    Теперь получается следующее: если предлагается взятка за незаконное действие, значит это однозначно не проверка правоохранительных органов. Можно смело брать, а в случае чего заявить о незаконности и соскочить. Браво — докатились!

  6. Михайло said:

    Може дойде і до місцевих прокурорів, що вручення одному «наркоману» грошуй з вимогою «оперативної закупки» у другого, якщо не зробиш сядеш сам і так чотири рази є провокацією

*

Top