Депутаты оставили железную дорогу за государством

Верховная Рада 250 голосами включила публичное акционерное общество «Укрзализныця» в перечень объектов, которые не подлежат приватизации объектов, — говорится законопроекте №4594. Проект закона разработан с целью сохранения в государственной собственности акций публичного акционерного общества «Укрзализныця» и направлен на обеспечение экономической безопасности и защиты интересов государства.

Сегодня новый глава “Укрзализныци” Войцех Бальчун заявил, что считает главными проблемами украинских железных дорог неэффективность и плохой сервис.

Вчера Кабинет министров согласовал контракт с генеральным директором “Укрзализныци” Войцехом Бальчуном. Премьер-министр Владимир Гройсман ранее заявил, что контракт  с Бальчуном будет заключен до 5 июня, после чего он начнет работу. Войцех Бальчун уже встречался с представителями профсоюзов и заверил их, что массового сокращения штатов не будет и даже пообещал рост зарплат. Правда, с одной оговоркой, что конкретные шаги он будет предпринимать только после ознакомления с финансово-экономической ситуацией на предприятии.

Один комментарий;

  1. не все дома said:

    Она уже давно продана и перепродана. Народные только рельсы и шпалы.

*

Top