В Раде пишут законопроект о свободном обращении оружия

За документ депутаты могут взяться осенью

В Верховной Раде Украины к осени будет подготовлен законопроект о свободном обращении оружия в стране, — сообщил председатель комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

«Моя позиция достаточно четкая. Я знаю, что мои коллеги сейчас пишут соответствующий законопроект, я готов его подписать. Я считаю, что первый шаг надо делать. Определить те категории людей, которым мы не боимся давать короткоствольное оружие: люди, которые без замечаний служили в армии, люди, которые без замечаний служили в Национальной полиции, в СБУ», — проинформировал нардеп в эфире «5 канала».

«Я думаю, что осенью мы должны внести этот законопроект, обсудить его и двигаться уже дальше», — уточнил парламентарий.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал, что на сегодняшний день в Украине более 1 миллиона граждан владеют оружием, из которых почти 879 тысяч человек – огнестрельным. По его мнению, в Украине доступ к автоматическому нарезному, огнестрельному оружию должен быть только у государственных структур.

комментария;

  1. Ааа said:

    Правильно, надо легализировать, а то все кулаками да ногами.

  2. Виталий said:

    Конечно, Аваков против! Пусть беззащитных украинцев режут, убивают… Хоть резинострел можно же разрешить! На Майдане обещали совсем другое; вооружить народ!

  3. Петр said:

    Аваков-Пашинский и Ко считают,что они только и есть «высшая» каста оруженосцев и только они принимают решение «кто может иметь право на самозащиту» от подобно им «братии»…,а я-пенсионер не имею права на самозащиту от них?

  4. Николай said:

    Такие как Пашинский будут расстреливать простых прохожих прикрываясь депутатскими корочками? Если так, то народ будет вооружаться гранатомётами!

*

Top