В Кабмине обещают помощь некоторым семьям

Которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах

Кабинет министров меняет систему помощи семьям в сложных жизненных обстоятельствах, заявил премьер-министр Алексей Гончарук, — передает правительственный.

Для помощи таким семьям правительство создаст эффективную службу и обучение специалистов по социальной работе.

«Для семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, правительством вводится своевременная профессиональная помощь, направленная на быстрый выход из кризисной ситуации… Квалифицированная социальная помощь, созданная в социальных сообществах, будет стимулировать такие семьи преодолеть сложные жизненные обстоятельства и вернуться к активной экономической и социальной жизни», — заявил Гончарук.

Особый акцент будет делаться на предотвращение попадания украинцев в такие ситуации. В частности, будет увеличено количество специалистов социальной работы, внедрен принцип «деньги ходят за человеком», а также новый механизм социальных выплат, который предусматривает переход от субвенции к программе по всем выплатам.

комментария;

  1. Сергей said:

    Критерии отбора этих «некоторых» кто установил? Или согласно Конституции?

  2. Тамара Євгенівна said:

    Як би ще презідент звернув увагу на те що я 27 років знаходжусь у вимушеному прогулі , позбавлена кваліфікованох юридичної допомоги , та позбавлена можливості добитись правосуддя .Стільки років звертаюсь всюди і отримую одні відписки . Є в цій Державі люди якіб мені могли допомогли?

*

Top