«Укрпочта» доработалась до убыточности в 188 млн грн

В компании отчитались о финпоказателях за прошлый год

Убытки госпредприятия «Укрпочта» по итогам 2016 года составили 188 млн грн, — сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Финансовая прибыль «Укрпочты» до налогообложения за 2016 г. без учета эффекта от переоценки имущества и одноразовых списаний составил 106,1 млн грн. Учитывая эффект от переоценки имущества в рамках корпоратизации (уценка и дополнительная амортизация – Ред.) в минус 228,1 грн и разовое списание требований к признанным неплатежеспособными «Златобанку» и «Дельта Банку» в сумме 66 млн грн, предприятие получило убыток в размере 188 млн грн», — отчитались в Мининфраструктуры.

По данным министерства, в то же время в 2016 году «Укрпочта» увеличила свой чистый доход от реализации товаров и услуг на 15% — до 4,48 млрд грн.

Как проинформировали в министерстве, средняя заработная плата в компании выросла на 30% до 2728 грн. Также сообщается что в 2016 г. предприятие выплатило налогов на сумму в 1,2 млрд грн.

Ранее сообщалось, что «Укрпочта» собиралась вложить полмиллиарда долларов в свою модернизацию.

комментария;

  1. Нык said:

    Понятно — бабки в карман, а покрытие убытков из гос.бюджета

    • кира said:

      Все это брехня Укрпочта вонючее предприятие где только обманывают людей,з/п не выросли брехня.Люди получают 2400-2600 с нашими то ценоми в стране позор.Ген дирекора в Киевн надо менять у него з/п 15000 $ а люди пашут за копейки,они в карманы себе ложат а потом говорят что потеряли.Укрпочту надо уничтожить как предприятие.Оно не достойно сущевствовать.

  2. Александр said:

    А за .что ж тогда миллион зарплаты гендиректору???

  3. Степан said:

    У збиткових підприємств і зарплати низькі і персоналу небагато а тут повний «вулик» аж гуде і зарплати захмарні у всіх крім поштарів які основну роботу виношують, так що все це блеф.

*

Top