Украина начнет передачу Таиланду танков «Оплот» 16 января

По контракту предусмотрена поставка 49 боевых машин

Передача новой партии танков «Оплот» в рамках контракта с королевством Таиланд начнется в понедельник 16 января Харькове на заводе имени В. Малышева, — сообщила пресс-служба ГК «Укрспецэкспорт».

«Работа тайской делегации по приему новой партии БМ «Оплот» начнется с понедельника. Также заказчики осмотрят остальные танки, производство которых находится на разных стадиях готовности», — сказано в сообщении.

По условиям контракта, Украина должна поставить Таиланду 49 танков «Оплот». При обоюдном согласии сторон сроки поставки были сдвинуты на осень 2017 года. Такое согласованное решение было принято из-за военных действий на Востоке Украины.

В сообщении также отмечено, что боевая машина «Оплот», произведенная на ГП «Завод им. В.Малышева», — инновационная конкурентоспособная техника, которой уже заинтересовались потенциальные покупатели из разных стран. Поэтому недобросовестные конкуренты препятствуют выходу техники на международный рынок.

«Сегодня многие потенциальные покупатели «Оплота» внимательно следят за реализацией тайского контракта, чтобы потом заказать танки у нас, что наполнит бюджет Украины. Конечно, и конкуренты, и просто враги страны работают локтями, чтобы ослабить наш потенциал, вытеснить нас из перспективных рынков. Нашим ответом на это станет своевременное и добросовестное выполнение всех контрактных обязательств», — подчеркнули в «Укрспецэкспорт».

Ранее Hubs писал о том, что Украина передает Таиланду очередную партию «Оплотов». Также сообщалось, что этот заказ подвергается внешнему давлению с намеками на неспособность Украины его осуществить. В связи с этим украинская сторона постоянно демонстрирует реальный ход выполнения заказа в срок по условиям контракта.

комментариев;

  1. Жесь said:

    Що за дегенерати!!! А собі на оборону віники нового взірця????

  2. Так said:

    а тут «братья» начали злорадствовать, что этот контракт ликвидирован и Таиланд начнет покупать танки в роССии.

*

Top