Т.Кутовой: Производство органической сельхозпродукции за 5 лет выросло на 90%

Под органическое производство в Украине сейчас заняты 400 тыс. гектаров

Прирост производства органической продукции в Украине составил 90% за последние 5 лет, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой

Как отметил глава аграрного ведомства, открывая в пятницу 27 января 1-й международный конгресс «Органическая Украины 2017», органическое сельхозпроизводство растет в Украине высокими темпами, но этот процесс надо упорядочить.

«Мы хотим, чтобы этот процесс был более системным, и виден внутри страны и за ее пределами. Отрасль одна из самых динамичных. За пять лет у нас прирост 90%», — сказал Кутовой. При этом он отметил, что на сегодня в Украине органика имеет в обработке всего 400 тысяч гектаров и эти показатели можно легко увеличить.

Также Кутовой обратил внимание на то, что философия потребления органической продукции в мире становится все больше актуальной. «В переговорах международные партнеры отмечают, что при определенных условиях, несмотря на закрытость для импорта своих рынков, они готовы импортировать нашу органическую продукцию. Считаю это очень хороший показатель. На самом деле спрос на органическую продукцию очень колоссальный», — подчеркнул министр.

Он также напомнил, что развитие органического производства определено Кабмином как один из главных приоритетов работы Минагрополитики на 2017 год. «Поддержка органического производства является важным направлением нашей стратегии «3 + 5». Поэтому мы разработали «органический» закон, который уже поддержал Кабинет Министров», — отметил Тарас Кутовой.

Ранее Hubs писал о том, что агрофирма «Старый Порицк» открыла органическую сыроварню на Волыни.

По материалам organic-news.com

Один комментарий;

  1. Сергій said:

    Дивує некомпетентність можновладців! Резьультати сільгоспвиробництва і експорту українських сільгоспродуктів показує нездатність виробляти і продавати українську продукцію на ринках високорозвинених країн світу!

*

Top