Система уплаты налогов и сборов заработает по-новому

Механизм будет функционировать по аналогии с автоматическим возмещением НДС, - заверяют в Госказначействе

Государственная казначейская служба в 2017 году планирует внедрить систему уплаты налогов и сборов через единый счет, с распределением платежей по отдельным счетам самостоятельно на базе отчетности налогоплательщика, — сообщила руководитель Госказначейства Татьяна Слюз.

«Еще один проект, который мы хотим внедрить, и некоторые нормы уже выписаны в Налоговом кодексе, – это уплата налогов на единый счет», — проинформировала глава ведомства.

По ее словам, система будет функционировать по аналогии с автоматическим возмещением НДС, то есть налогоплательщикам будут автоматически открыты счета, и Госказначейство на основании их отчетности будет зачислять налоги в автоматическим режиме.

Слюз также пояснила, что это позволит сэкономить время налогоплательщиков и избежать штрафов налоговых органов за перечисление налогов не на тот счет.

«Думаю, что с 1 января 2018 года это будет работать. Но не по всем налогам: НДС остается здесь, акциз — также, и для налога с доходов физических лиц это невозможно, плюс единый социальный взнос», — уточнила она.

Председатель Госказначейства при этом подчеркнула, что необходимые изменения в Налоговый кодекс уже внесены и требуется только корректировка приказов Министерства финансов и Государственной фискальной службы Украины, а основная база уже построена на основании электронного реестра по НДС, при этом расходы на внедрение проекта незначительные, а эффект — очевидный.

Ранее в Минфине сообщали, что Государственная казначейская служба возместила все суммы по налогу на добавленную стоимость за январь.

Один комментарий;

  1. Вита said:

    Подонки во власти опять изобретают очередную пакость предпринимателям — опять людям в очередях давиться чтобы что-то там в бумагах поменять…

*

Top