Предприятиям теплокоммунэнерго спишут долги на 6 млрд грн

Кабмин запускает механизм реструктуризации задолженности перед «Нафтогазом»

Принятый Верховной Радой Украины в ноябре 2016 года закон №5273 о реструктуризации долгов теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций позволит предприятиям теплокоммунэнерго разобраться с их долгами, списать штрафы и пени на 6 миллиардов гривен, — передает пресс-служба Кабмина со ссылкой на вице-премьер-министра Геннадия Зубко.

По данным правительства, в реестр реструктуризации уже включены 185 предприятий, 32 находятся в процессе рассмотрения, а еще 7 — в процессе включения.

«Закон о реструктуризации задолженности предприятий открывает путь к реструктуризации 14,7 млрд грн, которые все эти годы лежали на плечах коммунальных предприятий и украинцев», — уточнил чиновник.

Вице-премьер добавил, что КМУ имеет «возможность 8,7 млрд грн реструктуризировать на пять лет, а благодаря выполнению графиков реструктуризации списать с коммунальных предприятий 6 млрд грн долгов».

Ранее Hubs писал, как тем временем государство «умыло руки» в вопросе содержания внутридомовых сетей. Подробнее читайте в публикации «Новый закон в сфере ЖКХ: 4 варианта договоров и пеня».

Один комментарий;

  1. Сергей said:

    Не погано живется Ахметову и власть имущим на откатах

*

Top