Инвесторы влили в развивающиеся рынки свыше $5 млрд

Объем средств достиг рекордного уровня

Рекордные за последние два года 5,16 миллиарда долларов было привлечено международными инвесторами, ориентированными на развивающиеся страны, — свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). По данным фонда, количество портфельных управляющих, увеличивших инвестиции в развивающиеся страны, в августе превысило на 10% число тех, кто их сократил.

Как пояснила младший управляющий GHP Group Алена Николаева, в ситуации, когда американские акции торгуются вблизи своих исторических максимумов, а доходности суверенных и корпоративных облигаций с высоким рейтингом находятся на нулевых или отрицательных уровнях, инвесторы находятся в отчаянном поиске доходных инструментов. «В настоящее время 13 трлн долларов долга торгуются с отрицательной доходностью, при этом развивающиеся рынки все еще позволяют получить 3–4% при относительно высоком кредитном качестве», — сказал аналитик «Альфа-Капитала» Андрей Шенк.

Ранее сообщалось, что приток прямых иностранных инвестиций в Украину в январе-апреле 2016 года был оценен почти в 2 млрд долларов.

По материалам: Прайм

Один комментарий;

  1. Владимир said:

    По больше нам бы инвестиций! Чтоб экономика развивалась и понижался уровень безработицы. Это хорошие новости что идет рост инвестиций. Дай Бог чтоб он продолжился дальше и каждый месяц бил рекорды.

*

Top