Facebook меняет подход к блокированию контента
Facebook CEO Mark Zuckerberg testifies before a House Energy and Commerce Committee hearing regarding the company's use and protection of user data on Capitol Hill in Washington, U.S., April 11, 2018. REUTERS/Leah Millis - RC1832404AA0

Теперь соцсеть будет блокировать только действительно вредный контент

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть будет отстаивать свободное выражение мнения и шифрование, даже если это столкнется с негативной реакцией, —  пишет «Коммерсант».

«Это новый подход, и я думаю, что он разозлит многих людей. Но, честно говоря, старый подход тоже раздражал многих людей, поэтому давайте попробуем что-то другое», — сказал Цукерберг.

Он добавил, что Facebook стали все чаще призывать к цензурированию контента, что доставляет ему дискомфорт. Теперь соцсеть будет блокировать только действительно вредный контент, сообщает CNN.

В январе Facebook отчиталась о росте чистой прибыли на 7% по итогам четвертого квартала 2019 года — до 7,3 млрд долларов. Выручка составила 21 млрд долларов, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 25%.

*

Top