Первую очередь БКАД планируют построить за три года

Стоимость проекта оценивается ориентировочно в $400 млн

Строительство Большой кольцевой дороги вокруг Киева (БКАД) остается одним из стратегически важных проектов для всей страны, — заявил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе по итогам совещания, которое состоялась под руководством заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка.

Как передает пресс-служба Минрегионстроя, была создана рабочая группа по вопросам строительства БКАД с участием представителей министерства, а также Министерства инфраструктуры Украины, Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор), КК «Киевавтодор», Киевской городской и Киевской областной государственных администраций и других госструктур.

«Строительство Большой кольцевой дороги вокруг Киева остается одним из стратегически важных проектов для всей страны. Ведь это мощное развитие инфраструктуры и усиления транзитной функции Украину. Поэтому сейчас возобновлена ​​работа в этом направлении», — отметил Парцхаладзе.

По его словам, рабочая группа будет активно заниматься решением проблемных и актуальных вопросов проектирования и строительства Большой кольцевой дороги.

Замглавы Минрегионстроя подчеркнул, что строительство Большой кольцевой дороги решит ряд важных проблем, в частности, разгрузит Киев от транзитного транспорта, уменьшит ежегодные расходы на восстановление и ремонт дорог, разгрузит въезды и выезды из столицы, уменьшив количество пробок, а также улучшит развитие инфраструктуры Киевской области и сделает ее инвестиционно привлекательной.

Ранее г-н Лавренюк в свою очередь рассказывал, что на данный момент первоочередными вопросами являются финансирование, стадия готовности проекта и ситуация с документацией по землеотводу.

Также для успешной реализации проекта необходимо внести изменения в ранее принятые решения на государственном и региональном уровне, провести инвентаризацию земельных участков и имущества в зоне БКАД, определить и обеспечить финансирование проектов по очередям, поясняют в министерстве.

Планируется, что первой очередью строительства БКАД станет участок от автомобильной дороги М-06 Киев-Чоп до автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса, протяженность которой составит 35,2 км. Ориентировочная стоимость строительства этого участка дороги оценивается в 400 млн долларов, а строительные работы запланированы на 2018-2021 гг. Сейчас готовность проектной документации на строительство этой первой очереди дороги составляет 96%, резюмируют в Минрегионстрое.

Один комментарий;

  1. Михаил said:

    чергове окозамилювання і розпил держбюджету, для того, щоб розпочати будівництво ВКД вже два-три роки тому потрібно було розпочати будівництво ьостів через Дніпро під Українкою і Вишгородом, а без них, це все від лукавого

*

Top