В Днепре запретили ночью продавать алкоголь

Нарушителей будут лишать лицензии

Днепровский городской совет запретил продажу алкоголя в городе в ночное время. Под запрет попадают алкогольные и слабоалкогольные напитки, столовые вина и пиво за исключением безалкогольного, — сообщает пресс-служба совета.

Запрет распространяется как на супермаркеты, так и на маленькие магазины и киоски: с 22:00 и до 07:00 продажа алкогольных напитков запрещена. Соответствующее решение совет принял сегодня, 23 мая.

Также запрет на алкоголь будет действовать на всех фестивалях, концертах и любых массовых мероприятиях в городе. Исключением станут рестораны, бары и кафе, имеющие разрешения на продажу алкоголя. За выполнением решения будет следить Инспекция горсовета по вопросам благоустройства.

Нарушителям запрета грозит лишение лицензии на розничную торговлю алкоголем. В горсовете считают, что принятая мера позволит снизить количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, в Литве запретили молодежи младше 20-ти лет пить алкоголь.

Один комментарий;

  1. Моня Киевский said:

    Вот молодцы! Опять я, труженик домашнего напитка, не буду в накладе. Совковая власть — совковые методы. Всё из-под полы. А как же декумунюзация? Хотя чёить я? Ночью теперь продавать будуна пятёрку дороже от дневного тарифа и по обороту больше на 200%.

*

Top