Как защитить свой дом правильно: неожиданные выводы экспертов

Специалисты о том, что влияет на сохранность жилища

На правах рекламы

Красивый особняк в тихом месте – мечта многих людей. И когда она осуществляется, нужно, в первую очередь, позаботиться о том, чтобы в доме было безопасно всем членам семьи. Специалисты рассказали, какие три фактора влияют на защиту и сохранность жилища и его обитателей.

Как правильно планировать помещения в доме

Как правило, для постройки, отвечающей всем требованиям безопасности, подключают архитекторов с опытом. Например, дом в коттеджном городке под Киевом спланирован так, чтобы все помещения были максимально функциональными, без «слепых пятен» и неудобных углов. Так, по словам дизайнеров, проектирующих дома в коттеджном поселке «Михайловский сад», высокие потолки в таких жилищах необходимы для большего притока воздуха в помещение, а комнаты ориентированы с учетом наибольшего прохода естественного света через окна, чтобы уменьшить потребность в искусственном освещении и обогреве.

«Это изначально поднимает уровень безопасности дома, поскольку устраняет главные проблемы — нерациональное использование пространства и коммуникаций», – объяснили специалисты.

Какие отделочные материалы выбрать для дома

По сравнению с квартирой в высотке, стены, потолки и пол в загородном доме получают дополнительную нагрузку окружающей среды. Поэтому комбинация материалов должна выдерживать влажность, высокую разницу температур в связи с наличием холодных подвала и чердака. Также все материалы должны пройти контроль качества – радиологический и токсикологический, чтобы исключить возможность выделения вредных веществ в жилище.

Для загородного дома важна высокая прочность отделки, чтобы она могла служить долгие годы и не требовала частого ремонта. Именно поэтому необходимо обратить особое внимание на:

  • качественные строительные смеси;
  • краски, устойчивые к влажности и перепадам температур;
  • обои высокой плотности;
  • прочный ламинат или линолеум;
  • правильно обработанное дерево стойких пород.

По статистике, любезно предоставленной экспертами дизайн-студии изделий из камня DizaynMramor, среди натуральных материалов украинцы отдают предпочтение искусственному и натуральному камню, у которого долгий срок службы, экологическая чистота и пожарная безопасность.

«Именно по этому причине полы, камины, панно из мрамора, гранита и других строительных видов камня весьма желательны в загородном доме», – подчеркивают специалисты «Дизайн Мрамор».

Как правильно хранить оружие дома

Защитить имущество от недоброжелателей помогут специальные шкафы – домашние сейфы с кодовым замком. Если владелец коттеджа имеет оружие, например, для охоты или для личной защиты, его обязанность – строго ограничить доступ к нему лиц, не имеющих разрешения, а также детей.

«В таком случае подойдет сейф для ружья, где можно хранить оружие, боеприпасы и охотничьи снасти. Для ценностей лучше приобрести встроенный сейф для мебели или стен, небольшого размера с удобным кодовым замком», – рекомендуют специалисты по безопасности интернет-магазина Dik.com.ua.

Комфорт предполагает отсутствие потенциальной угрозы, поэтому так важно позаботиться о материалах, планировке и коммуникациях в доме. Прислушайтесь к профессионалам и обратите внимание на эти пункты, чтобы обезопасить себя и близких в собственном жилище.

*

Top