Выяснилось, что агенты НАБУ охотились не только за Пимаховой

Первый замглавы ГМСУ не была ключевым объектом спецоперации

Первый заместитель председателя миграционной службы Дина Пимахова не была ключевым объектом спецоперации Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которую сорвала СБУ совместно с Генпрокуратурой, — сообщила пресс-секретарь Бюро Дарья Манжура.

«Первый заместитель председателя миграционной службы Пимахова не была ключевым объектом операции. Целью операции было раскрытие большой преступной группировки и выявление всех участников схемы», — рассказала представитель антикоррупционного органа «Громадському радіо».

По ее словам, НАБУ расценивает ситуацию с блокировкой СБУ и ГПУ следственных действий агентов и детективов как сознательную диверсию, спланированную и реализованную при участии ведомств Грицака и Луценко.

«С апреля этого года продолжалась специальная операция под прикрытием, но и СБУ, и Генпрокуратура, своим вчерашним арестом эту операцию сорвали», — повторила она.

Манжура также отметила, что по состоянию вчерашний вечер было неизвестно местонахождение семи оперативных работников НАБУ, которые исчезли после обысков, однако есть информация, что с ними все в порядке. По неподтвержденной информации, они были на месте проведения обыска, в то время как по официальной информации НАБУ там находился лишь один человек.

Сегодня утром стало известно, что ГПУ отпустила задержанного сотрудника НАБУ, задержанного по подозрению в предложении взятки высокопоставленной чиновнице из Государственной миграционной службы, а также, что с подачи Генпрокуратуры следователи провели обыск у «агента Катерины» — Екатерины Сикорской. Но о результатах следственных действий в Генпрокуратуре пока ничего официально не сообщают.

Вчера директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что спецоперация в ГМСУ прекращена, а ГПУ якобы не будет задерживать «засветившегося» агента Бюро.

По материалам: «Громадське радіо»

комментария;

  1. бен said:

    ОТТОРЖЕНИЕ ОРГАНА. Не совсем здоровому организму (системе украинской власти), о чем свидетельствуют диагнозы авторитетных для власти «лекарей», вживили, необходимый для нормальной жизнедеятельности, антикоррупционный орган. «Нездоровый организм», функционирующий только по приемлимым для него (власти) законам, стал отторгать вживленный орган. Видать, это не понравится «авторитетным для власти лекарям». И «не совсем здоровый организм (украинскую власть)» ожидают новые обследования, диагнозы и возможно, дополнительные операции. А это еще больше станит угрожает жизни «не совсем здоровому организму», особенно в предвыборный период.

  2. Саша said:

    Не зробивши нічого по знищенню корупції, Луценко і компанія блокують роботу НАБУ, щоб захистити ставленків КОРУПЦІОНЕРА №1 в Україні.

*

Top