ЦИК просит Президента, Раду и Кабмин внести изменения в закон о госзакупках

Для надлежащего обеспечения выборов

Центральная избирательная комиссия Украины обратилась к Президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету министров Украины, Министерству экономического развития с постановлением о необходимости принятия парламентом изменений в Закон Украины «О публичных закупках», пишет сайт ЦИК.

Как отмечается, это необходимо для надлежащего обеспечения организации подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов 21 июля.

«Для надлежащего обеспечения организации подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года Комиссия своим постановлением обратилась к Президенту Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины о необходимости неотложного принятия Верховной Радой Украины Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках», — сказано в сообщении.

Также, ЦИК просит Министерство экономического развития и торговли Украины безотлагательно предоставить предложения для урегулирования вопросов проведения публичных закупок.

Представителя ЦИК подчеркнули, что такое решение приняли из-за нехватки времени для проведения процедур закупок во время избирательного процесса внеочередных выборов и возможных рисков отмены процедур закупок.

Также ЦИК утвердила календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019.

Как сообщалось ранее, в ЦИК нашли возможность притормозить выборы.

комментариев;

  1. МИХО said:

    ЕМУ НЕКАДА ЧУВАКИ-НЕКАДА НА ФРОНТ ЕХАТЬ ОТ КОТОРОГО ОН ОТКОСИЛ В 14 И 15 НЕКАДА ЗАНИМАТЬСЯ МЕДИЦИНОЙ ПОТОПОМ И ВООБЩЕ ЧЕГО ВЫ ДО ЧУВАКА ДОЕ…ЛИИСЬ …ПО ТУСОВКАМ И КВАРТАЛАМ ЕСТЬ КАДА….ВОТ ТОЛЬКО НАХРЕН ОН ТОГДА В ВОЮЮЩЕЙ СТРАНЕ ТАКОЙ НУЖЕН —ЧУВАК….

    • Татьяна said:

      если бы еще и Раде было есть когда — большая половина загорает

  2. Татьяна said:

    будут тормозить. круговая порука против власти Президента

  3. харьковчанин said:

    неча было клоуну спешить как голому в баню, тогда бы всё шло как надо…, можно подумать, что со страной что-то случилось бы за 2 месяца между внеочередными и очередными выборами

  4. Сергей said:

    Пардон, какой власти? ПрезЕдента? А что у нас в Конституции прописана такая власть? Если преЗедент будет придерживаться Конституции и уважать законы, не нужно будет ничего решать в пожарном порядке. Не нужно будет нарушать законы, которые должны быть ДЛЯ ВСЕХ одинаковые, и для народа и для президента.

  5. Ann said:

    А де зараз наш президент?
    А наш Зе на «Лігє смєха» у Жовтневому палаці.
    Йому взагалі хтось розкаже про його основні обов’язки?
    Ну хоч іноді б робив вигляд, що він президент.
    Нє, нє получаєцца…😟😟😟
    Я так зрозуміла, що всі дєла він вже пєрєдєлал. Втомився. Пора відпочити

  6. Бывалый said:

    Спешка нужна при ловле блох и при поносе. А еще говорят, что сдуру можно и кобылу поиметь. Сдается мне, что команда Зе именно такое хочет сотворить.

*

Top