Стычки 9 мая: Аваков выгнал верхушку полиции Днипра и области

Создана спецгруппа по расследованию вчерашних провокаций

Сегодня подписан приказ об освобождении от должности начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днипра полковника Бидыло, а также соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности, — следует из решения главы МВД Арсена Авакова.

«Утром подписан приказ об освобождении от должностей: начальника управления полиции Днепровской области генерала репешка; начальника городского управления полиции Днипра полковника Бидыло; соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности», — написал министр у себя в Facebook.

По его словам, назначено служебное расследование относительно вчерашнего инцидента «для дальнейшего изучения действий полицейских».

«В Днипро направлена ​​комиссия во главе с председателем ДВБ (департамента внутренней безопасности – Ред.) Нацполиции Ковалем», — проинформировал Аваков.

По его данным, создана специальная следственная группа и направлена ​​в областной центр — для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств.

Аваков также пообещал публично обнародовать результаты расследований.

«Надеюсь, что этот урок полицией Днипра будет усвоен. Как, надеюсь, усвоят его и политики. Сделаем выводы — будем сильнее!», — отрапортовал глава МВД.

Ранее сегодня генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие начало поиск заказчиков и спонсоров вчерашних провокаций в Днипре.

Один комментарий;

  1. Oleg said:

    МВД есть, и даже полиция есть, но скоро у Авакова в подчинении никого не будет, его приказы просто будут игнорироваться. Ибецил Аваков уже уволил в 2014 году 20 тыс. донецких милиционеров, и что получили? Все идет по плану. Это какими же надо быть тупыми, чтобы всему миру показать, что власть в Украине действительно нацисткая, а действия майдаунов Парубия в Раде и Авакова в МВД показывают, что такое был Майдан. Но это еще не все, Меркель в полемике с Сарой Вагенкнехт уверяла, что подтверждений прихода к власти нацистов нет. Дословно — «Если такие факты будут в будущем мы, безусловно, на это отреагируем. Майдан нельзя считать переворотом, так как участие нацистких организаций не подтверждено». Когда там голосование за безвиз?

*

Top