Его жертва - Артем Руденко - продолжает бороться за свою свободу

Заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник, задержанный 18 мая по делу о хищении 30 тыс. тонн сахара из Аграрного фонда, отстранен от должности, — сообщил его адвокат Сергей Полищук.

Сегодня Апелляционный суд Киева провел заседание, на котором отказался изменить меру пресечения для Колесника (он арестован с возможностью выхода под залог 5,5 млн гривен). «Буквально во время заседания узнал от прокуроров, что есть приказ Генпрокуратуры об отстранении от должности моего подзащитного», — рассказал адвокат.

Параллельно с этим возле стен ГПУ прошел митинг в поддержку общественного активиста и журналиста Артема Руденко, которого безрезультатно пытался посадить в СИЗО тот же прокурор Колесник. Сейчас Артем Руденко вынужден снова защищаться, так как «уходящий» с должности и.о. главы ГПУ Юрий Севрук в третий раз перевозбудил дело в отношении него. По словам журналиста, этими беззаконными действиями прокуроры пытаются отработать «заказ» со стороны пророссийского олигарха Буткевича, который судится с ним за митинг во время Майдана.

Участники митинга в поддержку Руденко убеждены, что в украинских правоохранительных органах сформировалась и активно действует пророссийская группировка, которая занимается преследованием проукраинских активистов и мстит участникам Майдана. Ведь в последнее время против патриотов Украины были открыты десятки уголовных дел. Представители общественности призвали все проукраинские силы объединиться против российско-сепаратистского реванша. По их мнению, нужно выявить весь круг лиц, причастных к фабрикации дел против патриотов, и проверить их доходы на предмет получения средств из-за рубежа или от пророссийских олигархов. Также на митинге звучали призывы к отстранению олигархов от прямого влияния на работу правоохранительных органов и использования законов и Конституции по своему усмотрению.

Активисты передали требования новому Генеральному прокурору Юрию Луценко, который ранее заверил общество, что правоохранительные органы не должны быть бизнес-структурами и их прислугой.

По материалам Левого берега.

Один комментарий;

  1. Vela ljus said:

    Что ни прокурор или судья, то вор, взяточник и бандит. Такое ощущение, что у каждого подобного деятеля послужной список просто гигантский — есть за что сажать. Но подавляющее большинство на свободе и вольготно себя чувствуют. Вот такие вот у нас «рехформы»..

*

Top