Порошенко в прошлом году отдохнул почти на 3 млн грн

При этом заработал более 16 млн грн

Президент Петр Порошенко задекларировал за 2017 год 16,3 млн гривен доходов, — сообщается на официальном сайте главы государства.

«Общая сумма доходов, полученных Петром Порошенко за 2017, равна 16 303 874 гривнам», — сказано в сообщении.

В частности, 336 тыс. гривен составила его заработная плата, которую он перечислил на благотворительные цели, а 15,8 млн гривен — проценты по депозитам.

Также отмечается, что сумма средств на банковских счетах Порошенко уменьшилась за год на 430 тыс. долларов.

При этом, президент израсходовал 200 млн гривен на благотворительность в 2017 году.

«Около двухсот миллионов гривен в 2017 году составили расходы на благотворительную деятельность: социальные, культурные, медицинские программы, поддержка армии», — сказано в нем.

Сообщение посвящено электронной декларации Порошенко за 2017 год, которая пока не обнародована в реестре деклараций, но должна быть подана до 1 апреля.

При этом в сообщении отмечается, что эти расходы не задекларированы, поскольку подобная деятельность осуществлялась не физическим лицом, а всеукраинской организацией «Благотворительный фонд Порошенко» и юридическими лицами, бенефициарным владельцем которых является Порошенко.

Также в сообщении говорится, что Президент задекларировал расходы на отдых на Мальдивах в январе.

«Те деньги были официально перечислены в безналичной форме с ранее задекларированных собственных счетов с соблюдением банковского и налогового законодательства Украины. Сумма — в два раза меньше цифры, которые фигурировали в СМИ. Ни копейки не потрачено из государственного бюджета», — сказано в нем.

Порошенко в электронной декларации за 2017 год указал расходы на туристические услуги в общей сумме около 2,736 млн гривен.

Согласно данным электронной декларации главы государства, обнародованной на сайте Единого государственного реестра деклараций, расходы на туристические услуги в 2017 году составили 1320930 гривен и 1414919 гривен.

Кроме того, как расходы на услугу проживания задекларированы 1179270 гривен. При этом указано, что все эти расходы осуществлены в Украине.

В декларацию Петра Порошенко также внесены как представительские расходы делегации 95476 грн, потраченные в Бельгии.

Напомним, в начале года Порошенко уже декларировал 1 млн. грн зароботка.

Один комментарий;

  1. вова said:

    урод молдавський — ненавиджу так само як і хуйлокацапів немитих хуйлостану

*

Top