Парубий назвал срок принятия Радой бюджета-2017

В этом году бюджет впервые за восемь лет прошел полноценное первое чтение

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий ставит перед собой и парламентом задачу принять государственный бюджет на 2017 год 20-23 декабря этого года. Об этом Парубий сообщил на Львовщине в ходе круглого стола «Проблемы и перспективы развития горных районов Украины».

«Раньше я выражал амбициозную цель — принять бюджет до 8 декабря, за что с меня теперь спрашивают. Но в этом году мы решили пройти всю бюджетную процедуру, как того требует закон. Впервые за последние восемь лет было полноценно пройдено первое чтение. Более длинным получилось обсуждение на уровне комитетов, поэтому на этой неделе на сессию оно не выносилось», — рассказал Парубий про обстоятельства работы над проектом госбюджета-2017 в парламенте.

По словам Парубия, задержки с голосованием за бюджет не будет — документ поступит в сессионный зал Рады на следующей пленарной неделе. «Мы рассчитываем, что 20 декабря, во вторник, будут приняты все необходимые для его прохождения законы, а в четверг, 22 декабря. — я надеюсь, Рада проголосует за бюджет», — отметил Парубий.

Ранее Hubs писал о том, что Украина «рискует» получить госбюджет-2017 до 25 декабря — политсилы договорятся.

По материалам ИА ZIK

Один комментарий;

*

Top