Парламент впервые принял закон без голосов БПП

Несмотря на ультиматум от пропрезидентской фракции

В Верховной Раде хватило голосов, чтобы принять в первом чтении законопроект, несмотря на бойкот коалиционной фракции БПП.

Народные депутаты 240 голосами поддержали в первом чтении законопроект №6518 о внесении изменений в некоторые законы по обеспечению официального опубликования законов Украины и других нормативно-правовых актов.

После успешного голосования нардепы стоя аплодировали в сессионном зале. От БПП за этот законопроект проголосовали только 10 депутатов.

После результативного голосования спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что фракции «Народный фронт» и «Радикальная партия» подали заявку на объявление перерыва в пленарном заседании. Она длилась 30 минут, после чего Парубий закрыл заседание.

Напомним, ранее глава фракции Блок Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что фракция не будет голосовать за законопроекты до обновления состава ЦИК.

«То, что произошло в сессионном зале, четко показало, кто за реформы, а кто против. Поэтому мы требуем срочно вернуться к рассмотрению вопроса обновления состава ЦИК. До результативного решения этого вопроса мы считаем, что ВР не имеет никакого морального права рассматривать любой другой законопроект», — сказал Герасимов.

Один комментарий;

  1. Укроп said:

    Ай-йяй-йяй! А пропрезидентские подстилки так были уверены, что без них в Украине все рухнет.

*

Top