Миллиону пенсионеров подкинут повышение пенсии

Увеличенные суммы выплат готовятся с 1 июля

В Государственном бюджете Украины на 2018 год предусмотрено повышение размера минимальной пенсии дважды в течение года — с 1 июля и с 1 декабря, — рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По его словам, с 1 июля произойдет повышение выплат для тех людей, размер пенсии которых зависит от прожиточного минимума.

«С 1 июля увеличивается прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность. Пенсионные выплаты возрастут примерно для 1 миллиона украинцев», — цитирует чиновника его пресс-служба.

Вице-премьер-министр отметил, что следующее повышение пенсионных выплат, согласно Государственному бюджету Украины, состоится с 1 декабря. «Размер минимальной пенсии вырастет до почти 1500 грн», — отметил он.

В то же время Розенко добавил, что «если у нас появится дополнительный ресурс в бюджете Пенсионного фонда, мы попробуем внепланово реализовать определенные пенсионные программы, как мы это сделали в октябре прошлого года».

Ранее стало известно, что в КМУ продолжают думать над нововведениями в рамках пенсионной реформы.

комментария;

  1. Алена said:

    Ух ты! АЖ 1500 грн. — 50 евро! Вот это так минимальная пенсия!!! Как поднимать цены и тарифы — так равняются на Европу. А как пожилым людям сделать безбедную старость, так о Европе забывают. Себе так «слуги народа» уже с 6 тысяч «слепили» европейские з/п, а их «хозяева» как были нищебродами, так и остались.

  2. Kim said:

    ура, в территориальном недоразумении 404 кастрюлеголовые нищебродам пенсии повысили, теперь то без виз и пригодится

*

Top