Мэр Кличко ночью проверил готовность работ по демонтажу Шулявского моста

Старт строительства планируется в апреле

Мэр Киева Виталий Кличко ночью проверил готовность работ по демонтажу Шулявского путепровода, пишет «Интерфакс-Украина».

«Съездил ночью на строительную площадку возле Шулявского путепровода. Здесь все наготове. Этой ночью мы начинаем работы по демонтажу путепровода. А старт строительства нового моста планируем в апреле», — написал В.Кличко на своей странице в Фейсбук в ночь на воскресенье.

Он отметил, что до конца года должен быть осуществлен большой объем работ по возведению этого объекта.

«Для этого нам также нужно снести часть цеха номер 5 завода «Большевик». — Там будет построена новая часть транспортной развязки», — подчеркнул мэр.

По оценкам специалистов, работы по возведению нового путепровода продлятся 17 месяцев. Общая их стоимость — около 1 млрд гривен. Это будет современный объект транспортной инфраструктуры столицы. Также на новом путепроводе обустроим и велодорожки.

По словам В.Кличко, в Киеве требуют ремонта более 70 мостов и путепроводов, находящихся в предаварийном состоянии.

«Мы постепенно обновляем их. Но на это нужны колоссальные средства и время. Поскольку в содержание городской инфраструктуры десятилетиями не вкладывали денег», — пояснил он.

Как отмечается, работы по реконструкции транспортной развязки проходить на пересечении улиц Вадима Гетьмана — Александра Довженко и проспекта Победы.

Как сообщалось ранее, Шулявский путепровод в Киеве закрыт на реконструкцию.

Один комментарий;

  1. Гость said:

    Странно что кличко стал все делать по ночам. Это у него ночной режим работы??? Или боится днем на люди показаться???

*

Top