Кабмин обновил формулу расчета за оплату теплоснабжения

Утверждена новая схема начислений за подачу тепла жилому фонду

Начисления за оказание услуг по теплоснабжению жилых домов без счетчиков будут проводиться на основе начислений, произведенных в домах, где такие счетчики установлены, — заявил сегодня на заседании Кабмина премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Сегодня мы примем следующее решение: для всех городов начислять оплату за тепло по счетчикам. Если в доме нет счетчика, то — пожалуйста, если есть в городе счетчик — берите среднее по этим счетчикам на квадратный метр и начисляйте тем, у кого его нет», — подчеркнул глава правительства.

По словам премьера, такой шаг позволит сделать начисления за подачу тепла жилому фонду более объективными. Кроме того, Гройсман дал поручение Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) решить вопрос с теплокоммунэнерго, чтобы те поставили счетчики. «Мы даем задание Нацкомиссии «дожать» вопрос, чтобы все теплокоммунэнерго поставили счетчики и, таким образом, мы не дадим им возможности маневрировать и начислять баснословные цифры», — заявил он.

Ранее в НКРЭКУ отказались пересматривать платежки за тепло в Киеве, мотивируя это тем, что если нет общедомовых тепловых счетчиков — пересмотра начислений не будет.

Один комментарий;

*

Top