Гройсман оценил блокирование поставок угля в $3,5 млрд

Премьер считает, что участники блокады подыгрывают РФ

Убытки отечественного горно-металлургического комплекса от блокирования поставок угля из оккупированных территорий Донбасса могут составит 3,5 миллиарда долларов, что также приведет к сокращению до 75 тысяч рабочих мест, — заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«То, что происходит с блокадой — это в интересах Российской Федерации. Речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны, и с которого платились налоги Украине, надо запретить, а покупать в России. Это диверсия против нашего государства», — сказал глава правительства в эфире телеканала «Интер».

Ранее Гройсман заявлял, угольная блокада может уронить гривну.

Как сообщалось, 25 февраля украинские ТЭС снизили потребление антрацита более чем вдвое.

15 февраля Кабинет министров на внеочередном заседании принял решение о введении режима ЧП на рынке электроэнергии, которое предусматривает сокращение потребления дефицитного угля.

Как известно, с 25 января 2017 года в рамках торговой блокады оккупированных районов Донбасса была заблокирована железная дорога Луганск — Попасная, что привело к приостановке поставок угля на подконтрольную Украине территорию.

комментария;

  1. ппппп said:

    да і ще кримська блокада утопилаб гривню ви дебіли робіть щось вже і не воруйте гроші !!!і все буде добре .

  2. Володимир said:

    ГройсмаНн напевно доплюсував до збитків блокування донецького вугілля з боку шахтарів РФ *(Ростовська обл.) Їм своє нікуди подіти…

  3. кот said:

    Всё равно закупаем по завышенной цене, покупайте как и декларируете -» на биржах. Или тогда в кармане будет пусто?

*

Top