Д.Баринова: Темпы создания объединенных громад нельзя переводить в плоскость соревнований

Нужно учитывать специфику Харьковщины - близость к зоне АТО

При создании объединенных громад необходимо учитывать специфику регионов. Так считает руководитель Харьковского регионального офиса реформ, председатель Польско-украинской аграрной ассоциации Диана Баринова. По ее мнению, отдельные политические силы не брезгуют использовать тему децентрализации и объединения громад  как механизм расшатывания ситуации в  Харьковской области. В таких условиях главная задача местных властей и инициаторов реформ – проводить их максимально взвешенно и мудро.

В Украине уже созданы 159 объединенных громад, однако на Харьковщине их сегодня всего две, и в одной уже состоялись выборы. На ваш взгляд, это нормальные показатели? В чем состоит специфика Харьковской области, если говорить о той части децентрализации, которая предусматривает объединение громад?

Если рассматривать темпы реализации реформы в Украине и отдельно в каждом регионе, то начинать нужно исходя из начальных условий. Реформа перешла в активную фазу чуть меньше года назад. И всего лишь за четыре месяца — с мая по август — в Украине было создано 159 громад. Если обратиться к опыту наших европейских коллег, то у них даже на эти процессы уходили годы и десятилетия.

Дальше: нельзя сбрасывать со счетов, что практически все сельские советы Западной Украины по 10-15 лет участвуют как приграничные регионы в программах Евросоюза – пишут проекты, знают до мелочей, как работает местное самоуправление в Польше. А теперь возьмем наших глав сельсоветов: во время проведения мероприятий в районах прошу поднять руку тех, кто просто был в странах Европы как турист – это два, максимум пять человек из нескольких десятков. Руководители местного самоуправления год назад просто не понимали, что им предложил законодатель.

Но ситуация, которая была год назад и сейчас, существенно отличается. Если раньше практический любой семинар, круглый стол в районах вызывал бурю эмоций и непонимания, то сейчас люди задают вопросы, вникают в нюансы и настроены позитивно.

Что касается количества громад, то создание 159 громад  в Украине говорит о том, что реформа пошла и востребована обществом. Но есть моменты, на которых редко акцентируют внимание. Некоторые громады  в стране пошли на объединение, не принимая во внимание рекомендации экспертов, объединив 2,5-3 тыс. жителей.

По мнению зарубежных экспертов, самодостаточная громада — от 20-30 тыс. человек, украинские эксперты рекомендуют хотя бы не менее 7-10 тыс. На Харьковщине тоже было много желающих объединить два села, почти по принципу «в мене там родичі».  Областная рабочая группа по поддержке объединения, которую возглавляют губернатор Харьковской области Игорь Райнин и глава областного совета Сергей Чернов, вела большую разъяснительную работу.  Одной из ее основных  задач было создание действительно самодостаточных громад, которые по итогам реформы смогут стать успешными и покажут хорошие экономические результаты, обеспечат развитие сельских территорий.

Кроме этого, от реформаторов в Харьковской области требовался очень гибкий и взвешенный  подход во всех действиях. По последним цифрам, на территории области насчитывается более 400 тыс. вынужденных переселенцев из зоны АТО. Это люди, которые живут не только в городе Харькове, но и в районах, селах, поселках области. Безусловно, это определенный менталитет. В этой ситуации на органах власти Харьковской области лежала двойная ответственность.

Прежде всего, нужно было создать условия, чтобы эти люди почувствовали, что Харьковщина может стать их домом, а потом уже предлагать объединение. Процесс объединения громад предполагает неоднократное проведение общественных слушаний и учет мнения всех жителей данной территории.

К сожалению, некоторые политические силы использовали тему децентрализации и объединения громад с целью вызвать негатив населения и аккумулировать его против действующей власти. Поэтому в случае с Харьковской областью первичными являются спокойствие, осторожность и принцип «не навреди». Самое главное – добиться хороших результатов в конце пути.

Недавно на Харьковщине состоялись первые выборы в объединенной территориальной громаде – Старосалтовской. Насколько активно люди принимали в них участие и какие преимущества они получат по сравнению с жителями тех населенных пунктов, которые пока только на пути к объединению?

Явка для местных выборов была очень высокой – более 50%, это говорит о том, что люди хотят перемен и поддерживают реформу. Если говорить о финансовом аспекте, преимущества очевидны. Объединенная громада переходит на прямые взаимоотношения с госбюджетом на уровне городов областного значения. Это, безусловно, влечет ряд преференций – 60% налога на доходы физлиц, которые  поступали в районный бюджет, теперь будут оставаться в местном бюджете. Это серьезная цифра.

Кроме этого, они получают 25% экологического налога, 5% акцизного сбора с реализации подакцизных товаров, 100% единого налога, 100% налога на прибыль предприятий и финансовых организаций, 100% налога на недвижимость и имущество. А в перспективе – объединенная громада получит в управление землю за границами населенных пунктов. Речь идет о землях, которыми сейчас распоряжается не РГА или даже ОГА, а Госкомзем. Эта норма пока в стадии законопроекта, мы ожидаем, что в ближайшее время она будет принята, это очень большой финансовый ресурс для объединенной громады.

Но самым главным я считаю даже не дополнительные финансовые ресурсы, а то, что жители громады сами будут принимать решение о развитии своих территорий. Это то, к чему долгие годы шло местное самоуправление Украины.

Хотелось бы сказать по поводу еще одной созданной громады – Мерефянской. На днях Харьковская ОГА будет подавать документы в ЦВК о назначении там выборов.

Еще одна громада, Песочинская, находится на финальной стадии объединения. Не буду скрывать: есть определенные трения. В поселковых советах, которые планировали объединение, выбрали новых руководителей. Пришли молодые, амбициозные председатели местных советов, которые пока не представляют, как работать сообща. Но я уверена, что здравый смысл и желание сделать страну и конкретную территорию лучше, победит.

Кроме того, сейчас продолжается объединительный процесс в Чкаловской громаде Чугуевского района. Активно работают над этим вопросом в Роганском поселковом совете Харьковского района.

Какой законодательной поддержки требует процесс объединения громад, или существующей базы вполне достаточно на данном этапе?

Конечно, мы все ждем внесения изменений в Конституцию, которые определят необратимость определенных процессов. В принципе без них реформа также возможна, но если полномочия громад будут закреплены в Конституции, это исключит вариант, когда другой состав Верховной Рады, руководствуясь политической конъюнктурой, скажет: мы забираем полномочия у громад. Это своеобразная гарантия, за которую сейчас горой стоят местные советы.

Также очень важно, чтобы громада имела в своем распоряжении земли. Этого закона ждут больше года. Если его примут, это увеличит поступления в бюджет и снизит коррупционную составляющую.

В числе основных необходимых законов я бы назвала закон об административно-территориальном устройстве, в котором будут определены новые конфигурации районов и все, что с этим связано. Сегодня это не дает покоя представителям местных советов. Особенно, когда в перспективном плане у нас получается, что объединение должно совпасть с границами районов полностью. Что же тогда произойдет с районным советом? Мы знаем, что на втором уровне реформы должно пройти укрупнение районов, но соответствующего закона нет, а от этого происходят недопонимание и волнение в обществе.

Я бы хотела также сделать акцент на новой тенденции в сфере законотворчества в сфере всех реформ. Сегодня заработала новая модель создания необходимых законов. На местах, на базе вновь созданных громад,  нарабатывается определенная практика и потребность в законах, предложения обобщаются, и рабочая группа, созданная на базе Минрегиона, оперативно их обрабатывает, облекает в законопроекты, и законы принимаются.

Что будет с местными советами после объединения громад?

Согласно закону №157 «О добровольном объединении территориальных громад» и последним изменениям, которые внесены после анализа деятельности уже созданных громад, советы не ликвидируются, а реорганизуются. На первой сессии громады принимается решение, что она становится правопреемником всех решений и имущества местных советов, которые в нее вошли.

Единственное, что сельские советы, которые объединились, продолжают выполнять свои  бюджеты до конца года. И только со следующего после объединения года у них будет общий бюджет и прямые взаимоотношения с госбюджетом. Это хорошо, потому что, например, у старосалтовчан до конца года есть время грамотно сформировать бюджет, навести порядок с имуществом. Громады, которые провели или проведут выборы, скажем, в октябре, имеют на это меньше времени.

В любом случае компетенция людей, которые будут вести финансовые вопросы в объединенной громаде, должна быть соответствующей. С этой точки зрения громады Харьковщины могут рассчитывать и на  поддержку офиса реформ, и облгосадминистрации. Речь идет о консультациях и помощи профильных специалистов.

Как повлияет децентрализация на инвестиционную привлекательность сельской местности?

Это первый и самый очевидный плюс объединения. На встречах с председателями поселковых советов с депутатами, с аграриями я подчеркиваю: первое, что даст реформа местного самоуправления, это прозрачность отношений с инвестором.

Сегодня Украина является территорией, которая очень привлекает инвесторов. У нас трудолюбивые люди, плодородная земля, хороший климат, транспортная развязка, ресурс для производства высоких технологий и так далее. Но есть очень большой риск: инвестор, вкладывая средства, до конца не понимает процесс и процедуру организации и ведения бизнеса в Украине.

Вопросы земельного характера решаются далеко не на территориях местных советов. Инвестор вместо того, чтобы взаимодействовать с громадой, которая живет на этой земле, вынужден решать вопросы с какими-то столичными чиновниками, для которых интересы громады не стоят на первом месте.

Когда громады получат земли в свое распоряжение, это откроет двери для инвестиций в Украину. Громады будут конкурировать между собой по поводу того, какие условия они смогут предложить инвестору. Он, в свою очередь, будет выбирать наиболее комфортные для себя, понимая, что ему идут навстречу, и также будет заинтересован в развитии этой территории.

Смогут ли объединенные громады рассчитывать на помощь из государственного, областного и районного бюджетов, и в каких случаях?

При том, что цель объединения – это создание «спроможных» громад, понятно, что у громады есть собственные и делегированные полномочия – те, которые государство делегирует громаде. Речь идет о медицине, образовании, социальном обеспечении. На выполнение  этих делегированных полномочий государство дает финансы в виде субвенций. Также  никто не отменял базовую или реверсную дотации.

Если мы говорим о государственном бюджете, я бы хотела отметить возможности  государственного фонда регионального развития, одним из приоритетов которого является финансирование развития инфраструктуры объединенных громад. И очень важно, чтобы в громадах были специалисты, которые занимались бы написанием проектов  для получения финансирования из этого фонда.

Если говорить об областном бюджете, то взаимодействие с ним тоже остается, потому что субвенция на социальное обеспечение дается из госбюджета через областной бюджет и районный – потому что в объединенной громаде пока нет органов, которые могут предоставить социальную услугу на высоком уровне и обеспечить расчеты всех социальных льгот. Скорее всего, это финансирование будет идти через районные бюджеты.  В Хмельницкой области, например, так и происходит:  социальное обеспечение финансируется через районный бюджет.

Еще один момент, который нельзя сбрасывать со счетов, это международные организации-доноры, которые готовы финансировать проекты, направленные на развитие территорий объединенных громад. Здесь очень важно, чтобы в этом процессе были задействованы не только представители местной власти, но и активные жители, которые хотят сделать свое село или поселок лучше. Они могут объединяться в общественные организации, писать проекты и получать средства на их реализацию.

Представители органов местного самоуправления Харьковщины имеют возможность ознакомиться с зарубежным опытом децентрализации. Какой опыт можно перенять как пример успешности, не требующий крупных финансовых вливаний?

Во-первых, на мой взгляд, можно брать на вооружение систему  взаимодействия органов местной власти с населением. Стимулировать создание структурированного общественного сектора и повысить его активность. Никакая власть не может работать сама, особенно местная. Ей нужна поддержка людей. Это уже сейчас можно сделать, причем бесплатно.

Второе, но не менее важное: это активизация работы в сфере написания проектов. Если сравнивать Восточную и Западную Украину, то Западная начала эту работу уже 15 лет назад. А мы были промышленными регионами, и нам это было неинтересно. Мы недостаточно развивали экологический зеленый  туризм, мелкое фермерство и т.д. Сегодня нам у европейских коллег нужно научиться проектному менеджменту, написанию проектов. Это постоянная кропотливая  работа.

Когда мы были в одной из польских гмин, вийт гмины (председатель поселкового совета — ред.) сказал, что первое, что он сделал, когда его избрали на эту должность 8 лет назад, это убедил членов совета ввести ставку заместителя председателя или специалиста по написанию проектов. Они взяли молодого парня, хорошо знающего английский и немецкий, и он начал писать проекты — до сотни проектов в месяц.

Первые полгода были безуспешными, но потом процесс пошел, и они внедрили очень много проектов в жизнь. За средства Евросоюза была улучшена инфраструктура, сфера ЖКХ. Один из реализованных проектов даже предусматривал установление солнечных батарей на крышах частных домовладений  в соотношении: 90% расходов оплачивается за счет средств ЕС, 10% – за счет собственника домовладения.

Украина тоже имеет шансы пойти таким путем, но надо действовать. К сожалению, мы часто ждем решений от власти, но мало делаем сами. Мы сами должны работать в этом направлении. Только когда можно будет говорить о позитивном результате.

*

Top